Топ-100
Все
Euro 2024
Футбол
Хоккей
Теннис
Остальное
Открыть все новости
Блоги

Муди из команды "Воины" восхваляют за блестящую защиту против "Никс".

С отсутствием Эндрю Уиггинса, зияющего в воинском составе, открывается место в стартовом составе "Воинов". За последние два матча Моузес Муди, выступая в качестве одного из стартовых форвардов "Голден Стэйт", играл, как человек, готовый воспользоваться своим шансом. Сначала, против "Уизардс" во вторник, Муди забросил четыре из семи трехочковых, сделал два перехвата и продемонстрировал надежную защиту над своим бывшим товарищем по команде, Джорданом Пулом, в течение различных отрезков игры.

Затем, в четверг, Муди был поручен защитой набирающего 28 очков за матч игрока Джалена Брэнсона, трудная задача для кого угодно, не говоря уже о 21-летнем парне, как он. Муди был готов к вызову, поскольку украл мяч у Брэнсона уже в первую минуту игры, задав темп для "Голден Стэйт", который опередил "Нью-Йорк" 31-19 в первой четверти.

На протяжении игры Муди продолжал демонстрировать удушающую защиту над Брэнсоном и другими защитниками "Нью-Йорка" благодаря своему росту 6 футов 5 дюймов и размаху крыльев 7 футов. Благодаря Муди, возглавлявшему "Голден Стэйт" в плюс/минус (+23), "Никс" были ограничены всего 99 очками на своем родном поле в Мэдисон-сквер-гарден.

После победы "Голден Стэйт" со счетом 110-99, тренер Стив Керр и ветеран-защитник Крис Пол высоко оценили Муди за его отличную работу в защите.

"Я считаю, что Моузес сегодня выделялся," - сказал Керр. "Его защита над Брэнсоном... Я думаю, он сделал отличную работу в защите без фолов. Джален так хитер и может попасть куда угодно на площадке, но Моузес сделал отличную работу, заставив его бросать сложные броски. В этом был ключ. Вы не хотите иметь более маленького защитника против Брэнсона, потому что он так силен и может давить на вас в отрыве".

Стив Керр отметил индивидуальную защиту Моузеса Муди над Джаленом Брэнсоном как ключевой момент сегодня pic.twitter.com/rxhgS1vF6z - Энтони Слейтер (@anthonyVslater) 1 марта 2024

"Моузес сделал отличную работу," - сказал Пол. "Также, бигмены - Дрэймон всегда делает отличную работу. Когда ты защищаешь Джалена [Брэнсона], трудно защищать его один на один, это требует командной защиты. Моузес... это был блок, который он сделал над Джаленом, что редко случается, потому что Джален отлично создает пространство. Трудно защищать его в течение всей игры".

"Моузес сделал отличную работу."

CP3 аплодирует Муди за его защиту в сегодняшней победе pic.twitter.com/XQ72MHw4sx - Воины на NBCS (@NBCSWarriors) 1 марта 2024

О, посмотрите, как Моузес Муди играет в защите над Джаленом Брэнсоном! pic.twitter.com/JYsc55XBe7 - Джо Вирай (@JoeVirayNBA) 1 марта 2024

Для "Воинов" внедрение двух 21-летних игроков, Муди и Джонатана Куминги, и 20-летнего Брэндина Подземски в стартовый состав - это огромная возможность сбалансировать молодость с опытом ветеранов, таких как Дрэймон Грин и Стефен Карри. В идеальном мире они хотели бы, чтобы этот состав стал постоянной пятеркой вперед, особенно с уходом на скамью Пола и Клэя Томпсона.

Поделиться

Еще по теме

Турнирная таблица

Результаты \ Календарь

Лидеры

Лучшие капперы