Топ-100
Все
Euro 2024
Футбол
Хоккей
Теннис
Остальное
Открыть все новости
Блоги

"Мужчин никогда не описывают или не определяют таким образом", выразила разочарование американская теннисистка WTA Даниэль Коллинз по поводу гендерного предвзятости и стереотипных представлений о "эмоциональной" уязвимости.

Американская теннисистка Даниэль Коллинз высказалась о различии в отношении к мужским и женским видам спорта. 30-летняя спортсменка заявила, что ее часто называют эмоциональной игроком, в то время как ее мужские коллеги с похожим темпераментом уходят от критики.

Коллинз отметила, что это проблема общества, которое по-разному воспринимает мужчин и женщин. Американка также сказала, что есть еще многое, что нужно улучшить.

Иногда люди думают только о моей истории, но это печально, потому что я делаю много отличных вещей на корте как умственно, так и физически. Я склонна сосредотачиваться на своих эмоциях. Меня часто называют эмоциональной игроком. Мужчин никогда не описывают или не определяют таким образом. Это проблема общества, способ, которым описывается женский спорт, очень отличается, если сравнивать с мужским спортом. Есть еще многое, что нужно улучшить, - сказала Даниэль Коллинз в интервью журналу Tennis Magazine. (H/T: Tennisuptodate)

Даниэль Коллинз говорит о сплоченности в раздевалке WTA

Даниэль Коллинз также рассказала о своем диагнозе и призналась, что ее коллеги были ее самой большой поддержкой. 30-летняя спортсменка заявила, что существует большая сплоченность среди игроков в раздевалке WTA. Коллинз рассказала, как ее соколлеги отреагировали, когда она открылась о своем диагнозе.

Даниэль Коллинз говорит, что необычно, когда кто-то в ее возрасте получает диагнозы, такие как эндометриоз и ревматоидный артрит.

После того, как я рассказала о моих случаях эндометриоза и ревматоидного артрита, ко мне обратились многие люди, страдающие от тех же проблем, чтобы поддержать меня. Для многих людей это стало сюрпризом, что профессионал моего возраста сталкивается с этими проблемами со здоровьем. Признаюсь, что мои коллеги были моей самой большой поддержкой. В раздевалке WTA царит большая сплоченность. - заявила Даниэль Коллинз.

Необычайно, что американская теннисистка WTA недавно объявила, что эта сезон будет ее последним. Коллинз сказала, что хотя у нее была небольшая карьера, она наслаждалась временем на туре и теперь хочет попробовать себя в чем-то другом.

Но прежде чем повесить ракетку на гвоздь, Коллинз отдает все силы. 30-летняя спортсменка соревнуется на турнирах с интенсивностью, и хотя победы приходят с трудом, Коллинз борется. После вылета во втором раунде Australian Open 2024, Коллинз достигла четвертьфинала в Катаре.

Она также победила Наоми Осаку на турнире в Абу-Даби. В настоящее время Коллинз участвует в ATX Open, где она вышла во второй раунд.

Поделиться

Еще по теме

Турнирная таблица

Результаты \ Календарь

Лидеры

Лучшие капперы