«Мы можем стать лучше, только играя против лучших команд» - Игорь Стимак (Индия) о товарищеских матчах против Омана и ОАЭ.

Сборная Индии намерена сразиться с Оманом и Объединенными Арабскими Эмиратами в двух товарищеских матчах 25 и 28 марта соответственно в Дубае.

Главный тренер мужской сборной Индии по футболу Игорь Стимак, выступая на AIFF TV, подтвердил необходимость играть против более сильного соперника, чтобы развиваться как команда, а также рассказал о том, почему Оман и ОАЭ были выбраны соперниками Индии в товарищеских матчах.

Что сказал Стимак?

«С самого начала я сказал, что мы не будем стремиться играть против легких оппонентов в товарищеских матчах. Моя философия заключается в том, что мы можем улучшать свои навыки, только играя против более сильных команд. Поэтому сразу же, как мы узнали, что отборочные матчи будут перенесены на июнь, в течение 24 часов с помощью Абхишека Ядава и Кушала Даса мы подтвердили две товарищеские игры против Омана и ОАЭ. Это отличный шанс, и нам однозначно нечего бояться. Мы будем играть в свою игру и постараемся сделать то, что мы делаем на тренировочном поле. Я уже сказал своим парням играть свободно, пытайтесь менять направления передач, старайтесь владеть мячом и получать удовольствие от нашего футбола. Это все, что я прошу от наших игроков», - сказал хорватский тренер.

Тренер сборной Индии также рассказал об их сопернике из Омана, где произошла смена менеджера. Когда Индия в последний раз встречалась с Оманом в отборочных матчах чемпионата мира 2022 года в Гувахати, Эрвин Куман отвечал за сборную, но хорватский тренер Бранко Иванкович заменил Куман на посту главного тренера.

Стимак высоко оценил своего соотечественника, а также упомянул, что Иванкович хвалил Индию. Он ожидает захватывающего поединка между Индией и Оманом в товарищеском матче.

«Это не ради мести», - считает Стимак. «Они сменили тренера, и теперь им руководит один из моих давних отличных друзей Бранко Иванкович, один из самых успешных хорватских тренеров. Он действительно впечатлен индийским футболом, когда он анализировал нашу игру с Оманом. Он был действительно впечатлен тем, что он видел. Он сказал мне, что у нас есть отличная группа молодых игроков с некоторыми хорошими опытными игроками. Мы компактные, и нас будет трудно победить».

«Но он также упомянул, что он изменил несколько вещей в игре Омана. Они очень много работают и действительно заинтересованы в этой игре. Итак, давайте посмотрим, что произойдет. Он отличный тренер, он трижды выигрывал лигу Ирана с Персеполисом. Он привел иранскую сборную на чемпионат мира в 2006 году. Он также добился большого успеха в Хорватии с «Динамо Загреб».

Шанс для молодежи

На этот раз главный тренер выбрал для национальной сборной кучу новых молодых лиц, и его единственный совет новым игрокам - играть в их естественную игру без страха.

«Когда мы говорим о структуре одной команды, ваши четверо защитников должны быть достаточно опытными. В то же время, полузащитники должны обладать агрессией, скоростью и харизмой. Наши игроки значительно улучшились в этом сегменте. У нас есть шесть или семь молодых людей, которые могут бороться, преследовать и передавать мяч, что очень важно. Они доказали это на ISL, и теперь им нужно доказать это на международном уровне. Я дам им возможность сделать это. Я объясню им, что на международном уровне нет причин для страха. Им нужно быть самими собой и доказать всему миру, что они могут играть против лучших», - сказал тренер сборной Индии.