Топ-100

"Мы потеряли игрока с 30 голами" - Павел Недвед говорит, что уход Криштиану Роналду сказался на клубе

Бывший полузащитник "Ювентуса" и нынешний вице-президент Павел Недвед заявил, что продажа Криштиану Роналду оставила огромную пустоту в атакующем звене клуба.

Итальянский клуб согласился продать Роналду в "Манчестер Юнайтед" за 12,85 миллионов фунтов стерлингов летом 2021 года.

"Ювентус" не смог выиграть Серию А впервые с сезона 2011-12, несмотря на то, что Роналду стал лучшим бомбардиром лиги с 29 голами. Переход Роналду в другую команду уже имел первые последствия в этом сезоне, несмотря на то, что "Ювентус" занял первое место в своей группе Лиги чемпионов. В настоящее время они занимают 6-е место в лиге и забили меньше всего голов среди 11 лучших команд Серии А в этом сезоне.
"Ювентус" приобрел Мойзе Кина из "Эвертона" на постоянной основе этим летом. У них также есть два нападающих в лице Пауло Дибалы и Альваро Мораты. Однако Недвед считает, что другие атакующие игроки также должны сделать шаг вперед, чтобы компенсировать уход Криштиану Роналду. Он сказал:

    "В плане реализации мы отстаем. Но мы должны добавить Кьезу, Бернардески, всех атакующих игроков, которые, как вы правильно сказали, могут забить от 10 до 15 голов. Если они забивают, значит, в хорошей форме. Мы потеряли игрока с 30 голами (Роналду), но если наши игроки улучшат свои позиции, у нас будет больше шансов приблизиться к первым местам".

Может ли "Ювентус" побороться за титул, несмотря на уход Криштиану Роналду?

Криштиану Роналду принес "Ювентусу" много голов. За время своей карьеры он забил 101 гол в 134 матчах во всех соревнованиях, и его уход всегда должен был иметь большое влияние. Однако в настоящее время у "Ювентуса" есть и множество других проблем.

Они находятся в середине длительного переходного периода и имеют в составе молодых игроков, которые еще не готовы претендовать на главные награды Европы. Родриго Бентанкур, Уэстон МакКенни, Федерико Кьеза, Адриен Рабио и Маттеус Де Лигт - все они относительно молоды. Можно ожидать, что в ближайшее время они будут совершенствоваться.

У "Ювентуса" также есть ряд игроков старшего поколения, которые нуждаются в замене в ближайшее время. Леонардо Бонуччи и Джорджо Кьеллини показавали отличные результаты в клубе на протяжении многих лет, но уже давно вступили в закат своей карьеры.

Как отметил сам Павел Недвед, нападающие "Ювентуса" еще далеки от того, чтобы заменить Криштиану Роналду. До ухода португальца болельщики обвиняли его в отсутствии активного прессинга. Они считали, что именно из-за необходимости строить команду вокруг него "Ювентус" испытывал трудности.

Однако Криштиану Роналду никогда не смог бы в одиночку выиграть для "Ювентуса" Лигу чемпионов, да еще и в возрасте около 30 лет. Это касается и "Манчестер Юнайтед", который в этом сезоне испытывает трудности как целостная команда.