Топ-100
Все
Euro 2024
Футбол
Хоккей
Теннис
Остальное
Открыть все новости
Блоги

На Евро-2024 ворота защищать будет 21-летний голкипер из Нидерландов.

Сборная Нидерландов снова удивила болельщиков, представив новую вратарскую бригаду на предстоящем чемпионате Европы. 21-летний Барт Вербругген станет первым номером ворот национальной команды, несмотря на свой небольшой международный опыт. Его партнерами по команде будут 26-летний Джастин Бейлоу и 31-летний Марк Флеккен, у которых также не так много игр за сборную.

Решение главного тренера Рональда Кумана вызвало некоторые вопросы у болельщиков. Он отказался от услуг Андриса Нопперта и предпочел новичка Вербруггена. Барт, перебравшийся из Бельгии в английский "Брайтон", уже успел проявить себя в Премьер-лиге, хотя опыта у него пока немного.

Неправильная фамилия

Барт Вербругген, несмотря на отсутствие опыта в чемпионате Нидерландов, быстро завоевал популярность в "Андерлехте" и затем в "Брайтоне". Его талант и умение помогли команде добиться успеха в Лиге конференций, и теперь он готов доказать себя на международной арене.

Джастин Бейлоу, считавшийся перспективным вратарем Голландии, также получил шанс в национальной команде. Его стиль игры напоминает Мануэля Нойера, и фанаты "Фейеноорда" обожают его за преданность клубу. Однако последний сезон был непростым из-за серии травм, и теперь ему придется соревноваться за место в основе.

Вечно перспективный

Марк Флеккен, выросший на границе Нидерландов и Германии, также присоединился к новой вратарской бригаде. Его успешный сезон в "Фрайбурге" привлек внимание главного тренера сборной, и теперь он готов доказать свою ценность на чемпионате Европы.

Вопросы вызывает отсутствие в заявке Марко Бизота, отличившегося в прошлом сезоне в "Бресте". Ник Олей и Андрис Ниперт также остаются в резерве, надеясь на шанс в будущем. В то время как опытный Яспер Силлесен пока ограничивается выступлениями за "Неймеген".

Поделиться

Еще по теме

Турнирная таблица

Результаты \ Календарь

Лидеры

Лучшие капперы