Начали за здравие! Молодежка стартовала на Евро с разгрома Исландии.

Молодежная сборная России убедительно начала финальный этап евро 21 с победы над сборной Исландии. Матч получился достаточно крутым и оправдал ожидания. Буду честен (субъективно), матчи Евро U-21 ждал даже больше чем матчи "старшего брата", ну вот чего мы не видели в сборной Черчесова? Ну бегают там все те же лица что и в прошлом году, ждешь крутой тандем: Головин - Миранчук, а смотришь на то как Ионов и Кузяев бегут оборонять свои ворота в матче против Мальты. То ли дело вчерашний матч "молодежки".

Смотришь на стартовый состав, и понимаешь, ну должно что то получится, по крайней мере сегодня, ну должно ведь. Потом смотришь запасных, а там пожалуйста тебе и Шапи Сулейманов, и Тюкавин, и Ломовицкий, и Грулев. Есть кому усилить. Ребята не подвели, сыграли круто, технично. Правда есть еще и другое ощущение, что сборная Исландии сама по себе довольно таки "деревяннаая". В моменте где Макаров вошел в штрафную и "накрутил" всех обороняющихся это видно отчетливо. В атакующих действиях исландцы тоже не преуспели и ничем не удивили.  Но пускай это останется проблемой самих "островитян". У Максименко почти не было работы и каких то выдающихся спасений. Никого персонально выделять у сборной России пока не хочется, оставим это на следующий матч против сборной Франции, который возможно станет решающим. Хотя почему то лично мне кажется все будет решаться в матче против Дании. 

Так же как и основная сборная, молодежка стартовала с аутсайдера группы, однако эмоции эти матчи вызвали очень уж разные. Насколько грустно и тоскливо смотрелся матч Россия - Мальта, настолько веселее было глядеть на игру против Исландии. А может все таки не тех игроков зовет Саламыч в сборную? Вот U-21+Головин и Миранчук, интересно же? Хотя не, бред какой то... Пускай там Ионовы с Нойштедтерами бегают, а то начнут играть как с Исландией на Евро... Страшный сон Черчесова. Теперь ну очень уж хочется посмотреть как этот состав сыграет со сборной франции у которой уже есть звезды в составе, типа Камавинга, Одсона Эдуара и Уссема Ауара. Интересный будет матч!