Надаль прокладывает путь в Мадриде, Циципас в погоне за славой

На этой неделе лучшие игроки мира сразятся на "Madrid Open". Лидирует пятикратный чемпион Рафаэль Надаль, который вселяет уверенность после своего триумфа в Барселоне.

К Надалю присоединится третий игрок мира Даниил Медведев, двукратный мадридский финалист Доминик Тим и Стефанос Циципас среди множества серьезных соперников.

Рассмотрим 10 вещей, на которые стоит посмотреть в Мадриде.

1) Надаль дома: домашний фаворит приезжает на "Caja Magica" в качестве фаворита, и он надеется победить в Мадриде в шестой раз. Надаль, которому принадлежит рекорд 52-12 на этом мероприятии, с 2004 года (2012 года) не дотянул до четвертьфинала.

Левша, который провел матч за звание чемпиона в Мадриде три раза в дополнение к своим пяти трофейным турнирам, может сыграть с товарищем-испанцем в своем матче открытии, если молодая звезда Карлос Алькарас обыграет француза Адриана Маннарино. Надаль выиграл свои две предыдущие встречи с Маннарино в двух сетах.

2) Циципас в прекрасной форме: Это только третье появление Циципаса на этом турнире, но он уже добился здесь успеха. Грек провел чемпионский матч в 2019 году, по ходу одолев Александра Зверева и Надаля, и только Новак Джокович смог его остановить.

Циципас как никогда уверен в себе, только что выиграв свой первый титул Masters 1000 на "Rolex Monte-Carlo Masters". Грек сохранил свою отличную форму в Барселоне, где он выигрывал даже заработал матч-поинт против Надаля, прежде чем в итоге проиграл. Четвертый номер посева начнет свой турнирный путь с мюнхенского финалиста Николоза Басилашвили или Бенуа Пэре в Мадриде.

3) Может ли Медведев сотворить чудо в Мадриде? Третья ракетка мира Медведев попытается начать свой сезон на грунтовом корте с высокой ночы на "Caja Magica", где он проиграл два предыдущих матча. Это его третий выход на турнир. Второй сеяный, который совсем недавно участвовал в "Miami Open", где он проиграл в четвертьфинале Роберто Баутисте Агуту, должен провести первый матч с полуфиналистом Эшторила Алехандро Давидович Фокиной или теннисистом из квалификации.

4) Рублев хорош на грунте: Андрей Рублев готовится к своему дебюту в Мадриде, и за его спиной есть импульс. Мало кто из игроков добился такого успеха в 2021 году, как Рублев, который делит с Циципасом наибольшее количество побед в ATP Tour в этом сезоне - 26. Рублев, который провел свой первый финал Masters 1000 в Монте-Карло, попытается провести хороший старт в матче против Томми Пола или обладателя вайлд-кард - Педро Мартинеса.

5) Возвращение Тима: Тим собирается играть впервые после Дубая, где он проиграл свой первый матч Ллойду Харрису. Австрийская звезда давно преуспел на грунте, дважды пробившись в финал "Ролан Гаррос". Тим, дважды занявший второе место в Мадриде, имеет здесь результат 13-4, где он играл как минимум в полуфинале за свои три последних турнира. 27-летний теннисист начнет борьбу с квалификации, а Григор Димитров - первый сеяный противник, с которым он может столкнуться.

6) Молодые таланты в действии: некоторые из крупнейших звезд нового поколения будут действовать в Мадриде, и двое из них будут сеяными. Финалист Майами Янник Синнер занимает 14-е место, и он начнет соревнование против аргентинского левши Гвидо Пеллы, а Надаль будет его потенциальным соперником в третьем раунде. Также в их секции находится домашний фаворит Алькарас, который мог бы сразиться с Надалем во втором раунде. Феликс Аугер-Альяассиме занимает 15-е место, и в первом раунде он сыграет с полуфиналистом Монте-Карло и Мюнхена Каспером Руудом.

7) Испанский контингент: до завершения квалификации в основной сетке уже девять испанцев, и Надаль, само собой, лучший из них. Два других сеяных игрока соревнуются дома: девятый номер посева Роберто Баутиста Агут и 10-й Пабло Каррено Буста. Четыре вайлд-кард турнира достались испанцам: Алькарасу, Мартинесу, Жауме Мунару и Фернандо Вердаско. Вердаско появляется на этом турнире в 18 раз. Когда он дебютировал в Мадриде, Алькарасу было пять месяцев.

8) Зверев рвется к победам. Зверев выиграл свой третий титул Masters 1000 на "Mutua Madrid Open 2018", и на этой неделе он попытается поднять свой четвертый трофей на этом уровне. Немец в четвертый раз выходит на "Caja Magica". Последний раз он проиграл Циципасу в четвертьфинале 2019 года. Зверев открывает свой турнир матчем против Карена Хачанова или Кея Нишикори.

9) Будет ли пара Мектич / Павич оставаться в такой прекрасной форме? Хорваты Никола Мектич и Мате Павич были в восторге во время своего командного дебютного сезона, выиграв пять титулов, включая первые два турнира Masters 1000 в этом году. Несмотря на то, что они вторые номера посева, в Мадриде они будут главными фаворитами. Мектич победил здесь в 2018 году вместе с Александром Пейей. Колумбийцы Хуан Себастьян Кабал и Роберт Фарах - лучшие сеяные, Марсело Граноллерс и Орасио Зебальос - третьи, а чемпионы Открытого чемпионата Австралии Иван Додиг / Филип Поласек - четвертые. 

10) Медведев, Циципас и Зверев играют в парном разряде: в жеребьевке парного разряда также будет много звезд одиночного разряда, например: Медведев (с Марсело Демолинером), Циципас (с братом Петросом Циципасом), Зверев (с Тимом Пютцем). ) и Денис Шаповалов (с Роханом Бопанном). Действующие чемпионы "Rolex Paris Masters" Аугер-Алиассиме и Гуркач попытаются завоевать очередной трофей Masters 1000, а россияне Хачанов и Рублев попытаются нанести ущерб своим соперникам.