Нагельсманн надеется переманить помощника тренера «Барсы» в «Баварию»

ФОТО: twitter.com

Юлиан Нагельсманн надеется убедить помощника тренера «Барселоны» Альфреда Шредера перейти к нему в «Баварию» в следующем сезоне.

Тренер «РБ Лейпциг» Нагельсманн был утвержден в качестве нового босса «Баварии» в начале этого месяца после того, как Ханси Флик объявил, что покидает свой пост в конце сезона.

33-летний Нагельсманн хочет как можно скорее создать свою команду помощников, чтобы взять ее с собой в «Баварию». По информации, которая просочилась в средства массовой информации, Юлиан нацелился на Шредера, который прошлым летом перешел в «Барсу» в качестве помощника Рональда Кумана.

Альфред ранее работал с Юлианом в немецком клубе «Хоффенхайм», где он был его помощником, а затем присоединился к тренерскому штабу Эрика тен Хага в «Аяксе» в 2018 году. В 2019 году Шредер вернулся в Германию и занял руководящую должность в «Хоффенхайме», после чего был уволен в июне прошлого года. Два месяца спустя его взял в «Барсу» Куман, с которым он познакомился во время отпуска на Ибице.

Но сам Шредер не стал комментировать ситуацию с возможным переходом в другой клуб. По его словам, в настоящее время ему очень комфортно работать под руководством Кумана в «Барселоне».

Источники, близкие к игрокам «Барселоны», положительно отзываются о влиянии, которое Шредер оказал на стадионе «Камп Ноу», особенно на группу игроков, говорящих на голландском и английском языках. Он поддерживает тесные отношения с полузащитником Френки де Йонгом с тех пор, как они вместе работали в «Аяксе».