Топ-100

Новости тенниса

Все
Футбол
Хоккей
Теннис
Остальное
Открыть все новости
Блоги

'Наконец-то у меня есть этот супер-талант...,' Даниил Медведев раскрывает свою завистливую сверхспособность, которая проявилась после многих лет ночного труда

Даниил Медведев всегда проявляет свою юмористическую сторону во время интервью после матчей. Он снова был в своей стихии после легкой победы над канадцем Феликсом Оже-Алиассимом в третьем раунде Открытого чемпионата Австралии в субботу (20 января 2024 года).

Россиянин одержал победу в третьем раунде без особых усилий. Он потратил около двух часов, чтобы обыграть канадца со счетом 6-3, 6-4, 6-3.

Перед матчем с Алиассимом, противостояние Медведева с финном Эмилем Руусувуори во втором раунде закончилось не раньше 3:40 утра. Так что он лег спать в 7 утра и проснулся в полдень, чтобы сразиться с Алиассимом. Именно об этом рассказал 27-летний спортсмен.

После победы над Алиассимом, он говорил о важности сна и далее рассказал, как раньше был «совой» в своей карьере, что помогло ему справиться с неподъемным графиком сна.

«Я не играл так, как играю сейчас, но, возможно, некоторые тренировки без сна иногда помогали мне играть сегодня», - сказал Медведев после матча.



Когда-то @DaniilMedwed был «совой» вне корта. Теперь он таковым на нем!#AusOpen • #AO2024pic.twitter.com/OLN44PqInQ

— #AusOpen (@AustralianOpen) January 20, 2024
«По крайней мере, у меня есть этот суперспособность - я могу спать где хочу и когда хочу», - добавил он:

Даниил Медведев пережил изнурительное противостояние с Эмилем Руусувуори

18 января во втором раунде Даниил Медведев сыграл против Эмиля Руусувуори, матч продолжался четыре часа и 23 минуты. Медведев, посеянный под третьим номером, был разгромлен финским игроком в первых двух сетах.

Однако россиянин, несмотря на поздний час, сделал восстановление и одержал победу со счетом 3-6, 6-7 (1-7), 6-4, 7-6 (7-1) и 6-0. Из-за позднего окончания матча организаторы Открытого чемпионата Австралии получили критику от болельщиков. Медведев, однако, сказал, что этот матч останется в его памяти.

Россиянин сделал 51 победный удар и 63 невынужденные ошибки. По его словам, он много промахнулся в первом сете и сыграл лучше, когда сменил ракетку и оставил ее до конца матча.

Медведев начал свою кампанию в Мельбурне с победы над Теренсом Атмане, затем сыграл с Руусувуори и Феликсом Оже-Алиассимом. В четвертом раунде в понедельник (22 января) он встретится с Нуно Боржесом.

В прошлом году на Открытом чемпионате Австралии Медведев не смог пройти в четвертый раунд, потому что Себастьян Корда легко победил его в трех сетах (7-6, 6-3, 7-6). 27-летний спортсмен еще не выигрывал титул в Мельбурне, но дважды играл в финале (в 2021 и 2022 годах). В целом, Медведев одержал победу в одном турнире Большого шлема - Открытом чемпионате США в 2021 году.

Поделиться

Еще по теме

Турнирная таблица

Результаты \ Календарь

Лидеры

Лучшие капперы