Нападающего «Ванкувер Кэнакс» Виртанена обвиняют в сексуальном домогательстве

ФОТО: www.nhl.com

Руководство клуба НХЛ «Ванкувер Кэнакс» отправило нападающего своей команды Джейка Виртанена в отпуск после того, как против хоккеиста были выдвинуты обвинения о сексуальном домогательстве. 

«Нам стало известно об обвинениях в адрес нашего спортсмена. Мы очень серьезно относимся к этой информации, ведь наш клуб не приемлет никаких проступков игроков на сексуальной почве. В настоящий момент руководство «Ванкувер Кэнакс» привлекло независимых экспертов для организации собственного внутреннего расследования. На время проведения расследования и в ожидании получения дополнительной информации Джейк Виртанен отправлен в отпуск», - сказано в официальном заявлении клуба.

Стоит добавит, что нападающий «Ванкувер Кэнакс» не вышел на лед на утренней тренировке команды 1 мая перед матчем с «Торонто Мейпл Лифс».

Девушка, попросившая журналистов оставить ее имя в тайне, рассказала, что познакомилась с упомянутым хоккеистом в сентябре 2017 года. По ее словам, они договорились встретиться, после чего Виртанен заехал за ней и отвез ее в отель в Ванкувере, где и произошло сексуальное нападение. «Когда Джейк начал приставать ко мне, я почувствовала себя униженной, оскорбленной и захотела уйти. До сих пор не могу поверить, что он не воспринял мое «нет» за ответ», - пояснила потенциальная пострадавшая.

По словам девушки, она уже обратилась в полицию, однако в настоящее время никаких официальных обвинений спортсмену не выдвинуто.

Представители Национальной хоккейной лиги подчеркнули, что в курсе этих обвинений и следят за дальнейшим развитием ситуации. В НХЛ нет специальной политики в отношении домашнего насилия, все случаи рассматриваются в индивидуальном порядке. Как правило, решения принимает комиссар организации Гэри Беттмэн.

Для НХЛ не в порядке вещей наказывать хоккеистов без подтверждающих вину доказательств, заявления пострадавшего, а также записей в полицейских либо судебных протоколах.