Топ-100
Все
Euro 2024
Футбол
Хоккей
Теннис
Остальное
Открыть все новости
Блоги

Нападающий "Канадиенс" будет вызван на слушание по поводу силового приема на защитника "Айлендерс" Адама Пелека.

Нападающий "Канадиенс" Брендан Галлахер проведет слушание в Департаменте безопасности игроков НХЛ в пятницу по поводу незаконного удара по голове защитника "Айлендерс" Адама Пелека, сообщил департамент в заявлении. Слушание состоится по телефону, а не лично, что ограничивает возможное наказание до пяти матчей.

Инцидент произошел на 11:52 третьего периода в четверговом матче, который завершился победой "Монреаля" со счетом 4:3. Сразу после того, как Пелек вышел из зоны Нью-Йорка с шайбой и сделал пас через нейтральную зону, Галлахер пересек поле и поднял локоть, чтобы ударить Пелека по голове, не проявив никаких явных попыток сделать боди-чек. Судьи назначили Галлахеру пятиминутное удаление за удар по голове и матчевый штраф за умышленное причинение вреда.

Пелек самостоятельно покинул лед и прошел протокол по поводу сотрясения мозга. Он не вернулся в игру, в которой "Айлендерс" сравнял счет во время пятиминутного большинства после отставания 3:1, но пропустил поздний гол Шона Монахана в равных составах.

Учитывая серьезность удара, многие ожидали, что Галлахеру будет назначено личное слушание с возможностью получения шестиматчевой дисквалификации и более.

31-летний Галлахер находится в третьем сезоне шестилетнего контракта на 6,5 миллиона долларов, в рамках которого он набрал всего 54 очка в 141 матче. Он упал в роль игрока третьего звена, проводя минуты на льду вместе с Джейком Эвансом и Таннером Пирсоном в матче прошлой ночью, и его показатель "-21" является самым худшим в команде. Его доля Корси при равных составах в размере 48,9% все же остается близкой к лидерской в команде, и ужасно неудачный показатель реализации бросков на его площадке в размере 5,7% вероятно оказал значительное влияние на его результативность в этом сезоне.

В 48 играх в этом году Галлахер забил восемь голов и отдал восемь результативных передач на 16 очков в среднем за игру, что является самым низким показателем с его розыгрышного сезона.

Поделиться

Еще по теме

Турнирная таблица

Результаты \ Календарь

Лидеры

Лучшие капперы