Топ-100

Новости футбола

Все
Футбол
Хоккей
Теннис
Остальное
Открыть все новости
Блоги
RomanB

Наполи - Айнтрахт (Франкфурт), прогноз на матч 15 марта 2023 года

15 марта на «Стадио Диего Армандо Марадона (Сан-Паоло)» пройдет ответный матч 1/8 финала Лиги чемпионов, в котором «Наполи» встретится с «Айнтрахтом» (Франкфурт). Старт поединка запланирован на 23:00 по московскому времени.

«Наполи»

Команда проводит великолепный, без малейшего преувеличения, сезон. Были опасения, сможет ли Лучано Спаллетти повторить результаты 2021/2022, первого для себя года на юге Италии, когда он вернул «партенопеи» в Лигу чемпионов. Все-таки прошлым летом пришлось провести довольно капитальное обновление состава. Но оказалось, что новички, от Кима до Хвичи, позволили выйти на новый, более высокий уровень. 22 победы в 26 матчах этой Серии А - показатель лидера, а с учетом хронических проблем номинальных соперников все это вылилось в «+18» перед ближайшим преследователем - очевидно, что борьба за «скудетто» сводится до банального вопроса о дате, когда получится Неаполю отпраздновать долгожданный титул. В итоге есть возможность сосредоточиться на выступлениях в Лиге чемпионов. Но это пока что и не особенно нужно: в Германии получилось выдать «гроссмейстерские» 2-0. Остается просто не опозориться, не дать немцам вдруг выиграть крупно.

«Айнтрахт» (Франкфурт)

Клуб в прошлом сезоне заполучил себе на тренерский пост Оливера Гласнера. Тот оправдал ожидания, но достаточно любопытным путем. Если в Бундеслиге «орлы» в 2021/2022 сдали, причем серьезно, то в целом развязка получилась триумфальным - за счет прорыва в Лиге Европы. Да, нужно помнить, что финал докатился до серии пенальти, но ведь все-таки ее выиграли, заполучив трофей! В этом розыгрыше получается добиваться хороших результатов более равномерно. Правда, в Бундеслиге, где долго получалось держаться или в топ-4, или рядом с этим, получилось выиграть только 1 матч из 5 последних, а в 3-х - и вовсе взяли только 2 очка (поражение от «РБ Лейпциг» и ничьи с «Вольфсбургом» и «Штутгартом»). В итоге ожидаемо просели, откатившись на 6-е место. Зато получилось в Лиге чемпионов вырвать 2-е место - и право сыграть в плей-офф. Вот только в 1/8 финале дома хватило на активный старт. Потом, даже при не реализованном Хвичей пенальти, гости выиграли 2-0.

Статистика личных встреч

Свою единственную дуэль до этого клубы провели почти 3 десятилетия назад, в 1994-м году. Тогда сильнее был «Айнтрахт», который в Кубке УЕФА выиграл со счетом 1-0 оба поединка.

Прогноз   

Букмекерские конторы не сомневаются, что «Наполи» снова выиграет - он сильнее, на ходу и играет дома. Можно смело ставить на победу итальянцев при форе «-1 гол» (коэффициент - 1,78).

Поделиться

Турнирная таблица

Результаты \ Календарь

Лидеры

Лучшие капперы