Топ-100

Новости футбола

Все
Футбол
Хоккей
Теннис
Остальное
Открыть все новости
Блоги
RomanB

Наполи - Аталанта, прогноз на матч 11 марта 2023 года

11 марта на «Стадио Диего Армандо Марадона (Сан-Паоло)» пройдет матч 26-го тура Серии А, в котором «Наполи» встретится с «Аталантой». Старт поединка запланирован на 20:00 по московскому времени.

«Наполи»

Команда точно должна реагировать на неудачу в прошлом туре. Тогда она играло на этой же арене, причем с принципиальным во многих аспектах соперником - «Лацио». Тут и столичная прописка «орлов», что уже раздражает южан, и, главное, то, что их тренирует Маурицио Сарри, некогда герой Неаполя, что превратился в предателя, возглавив «Ювентус». И «Курильщику» с его подопечными проиграли 0-1, ничем не ответив на гол Весино! Конечно же, с одной стороны, тут нет, мягко говоря, никакого риска - до сих пор все преследователи находятся на дистанции порядка полтора десятка очков. Но, все-таки, важно продемонстрировать, что 1-е домашнее поражение в Серии А - это только разовая осечка, исключение, и заодно реабилитироваться перед своими болельщиками. Благо, что условия подходящие.    

«Аталанта»

Клуб рискует так и не отвоевать толком утраченные в 2021/2022 позиции. «Бергамаски» при Гасперини довольно неожиданно выросли в гранда итальянского футбола, стабильно пребывая среди лидеров Серии А и постепенно превращаясь в завсегдатая Лиги чемпионов. Но прошлый сезон принес только 8-е место, оставив своих поклонников и самих себя без еврокубков. Важно было после такого сразу же вернуться в число лучших. Но пока что нынешний сезон получается максимально противоречивым. Набрав форму, «Богиня» выскакивает в группу лидеров. Но потом следует новый спад. Таких в последнее время было более чем достаточно, да и крайние туры не прибавляли оптимизма. В 5 крайних турах у подопечных Джан Пьеро только 1 победа, как раз над «Лацио», еще в феврале. Уже после нее были поражения «Лечче» и «Милану». А в крайнем туре со сдувшимся «Удинезе» сыграли только вничью, обойдясь вообще без голов. Как итог, представитель Бергамо уже 6-й - это при том, что «Ювентусу», поговаривают, могут и вернуть отобранные очки - адвокаты нашли любопытные зацепки.

Статистика личных встреч  

У «Аталанты» в предыдущие годы была вполне симпатичная статистика очных противостояний. Но обе встречи в 2022-м, и весной, и осенью, выигрывали «партенопеи».

Прогноз   

Букмекерские конторы не верят, что подопечные Спаллетти оступятся во 2-м туре кряду, тем более что они снова играют дома. Согласимся и сделаем напрашивающуюся ставку на победу лидера Кальчо (коэффициент - 1,727).

Поделиться

Турнирная таблица

Результаты \ Календарь

Лидеры

Лучшие капперы