Наркоторговец, представлявшийся Макгрегором, получил три года тюрьмы

ФОТО: www.sportskeeda.com

11 февраля во время патрулирования территории графства Суррей в Англии полицейские обратили внимание на подозрительный автомобиль. Когда они попытались его остановить, водитель выбросил в окно пакет с неизвестным веществом и два мобильных телефона. Как позже показала экспертиза, в пакете оказалось наркотическое вещество.

Стражам порядка все же удалось задержать водителя. Он заявил, что его зовут Конор Макгрегор. Он даже продемонстрировал стражам порядка визитные карточки, на которых красовались надписи «McGregor Enterprise» и «Лучшие магазины в Суррей». Мужчина, действительно был очень похож на знаменитого бойца смешанных единоборств, но таковым вовсе не являлся. Как оказалось, на самом деле от погони уходил 34-летний житель пригородной деревушки Стэнвелл, расположенной в графстве Суррей - Марк Най.

Полицейские, которые расследовали это дело, наши телефоны, выброшенные Марком. На них содержалось несколько сотен СМС-сообщений, связывающих подозреваемого с наркобизнесом. По адресу проживания мужчины, было обнаружено несколько литров борной кислоты и различных реагентов, которые используются «торговцами смертью» для приготовления психотропных средств. Согласно исследованиям, эти вещества представляют угрозу для жизни и здоровья потребителей. Также возле кровати Ная правоохранители нашли мачете, который мог быть использован как орудие преступления.

Вскоре состоялся суд над Марком. Он признал себя виновным в хранении и распространении наркотиков, управлении транспортным средством без страховки и будучи лишенным водительских прав. Подсудимый также пояснил, что использовал визитные карточки с именем Конора Макгрегора для своего «фармацевтического бизнеса». В итоге мужчину приговорили к трем годам лишения свободы.

«Благодаря слаженной и оперативной работе группы по борьбе с наркотиками мы убрали с наших улиц еще одного дилера, а также предотвратили нанесение вреда потенциальным клиентам Марка Ная», - сообщило руководство полицейского департамента графства Суррей.

Если говорить о настоящем Коноре Макгрегоре, то он тоже порой пускается во все тяжкие. К примеру, перед началом турнира UFC 223, проходившем в апреле 2018 года, спортсмен швырнул металлическую тележку в автобус с бойцами смешанных единоборств. В том числе в нем находились Хабиб Нурмагомедов, Рэй Борг и Майкл Кьеза. Последние двое получи различные ранения осколками разбившегося стекла и в результате снялись с соревнований. Конор был доставлен в полицию, где признал свою вину. Немногим позже его приговорили к пяти дням общественных работ и обязательному прохождению курса управления гневом. Спустя год боец, находясь в баре Дублина, нанес удар пожилому мужчине за отказ выпить виски его производства. Тогда спортсмена приговорили к штрафу в 78 тысяч рублей. Буквально на днях в средствах массовой информации появилось сообщение, что Макгрегор купил то заведение примерно за 180 тысяч рублей.