NAVI во второй раз победили и продолжили свой путь к плей-офф.

ФОТО: hltv.org

В четвертом раунде матчей в группе С в ESL Pro League команда СНГ «Natus Vincere» (NAVI) представляющая СНГ регион, победила бразильскую команду MIBR со счётом 2: 0. Бразильцы не смогли реализовать преимущество, которое они получили на своей карте и выбыли из борьбы за место в плей-офф.

В этой игре против MIBR на карте Mirage Валерий "B1T" Ваховский и Александр "s1mple" Костылев стали лучшими по количеству фрагов на карте за одну команду (76 и 46 убийств соответственно), а Марсело "cheloСеспедесза другую. Несмотря на то, что команда под руководством Густаво "yelКниттеля находилась в более выгодном положении на карте, к сожалению бразильской команды, они не смогли вытянуть карту и проиграли со счётом 25: 23. На второй карте Dust2 «NatusVincere», несмотря на некоторые проблемы в начале, всё-таки вытянули игру и выиграли с разгромным счётом 16: 8, получив тем самым шанс выйти в плей-офф.

В предматчевом интервью Кирилл «Boombl4» Михайлов рассказал, что они выставили «B1T» на Mirage, чтобы посмотреть, как он будет на ней играть, так как до этого он играл только на карте Inferno. «Мы делаем рокировки и тестируем новые подходы. Посмотрим, как это сработает завтра. – сказал 22-летний капитан «Рождённых побеждать».

Также он напомнил про предматчевый комментарий Егора «flamie» Васильева о том, что Денис «electronic» Шарипов руководил игрой команды на Mirage в последних двух играх против команд FURIA и Gambit, но в этот раз с MIBR они решили вернуться к прежним ролям.

После Четырехкратного убийства от s1mple на пистолетах MIBR сравняли на втором раунде. После этого СНГ коллектив повёл за атаку со счётом 5: 1. Однако, при счёте 11-9 в пользу СНГ команды, когда Густаво "yelКниттелясделал 4 фрагасоздалось ощущение, что команда начала возвращаться в игру.

Однако клатч s1mple 1v2 и отличная разыгровка раунда 2v3 с B1T привели к тому, что игра перешла в овертайм. И тот же самый дуэт продолжал выигрывать раунды для своей команды и в овертайме, но МIBR не отставали от них, понимая, что игра идёт до трех выигранных раундов. В итоге «NatusVincere» победила на первой карте со счётом 25: 23.

Dust2 был совершенно другим по игре. После разочаровывающего проигрыша на Mirage MIBR изо всех сил пытались сравнять счёт в серии BO3 на второй карте. s1mple делал фраги направо и налево, ставя свою команду в выгодные позиции, на которых они безупречно добивали соперника практически в каждом раунде.

Имея огромное преимущество(13-2) после первой половины, NAVI одержали победу на карте, сделав это после сопротивления MIBR за атаку. Победа на Dust 2 со счётом 16: 8 завершила BO3 победой NAVI и сохранила их шансы на выход в финальную стадию турнира. Уже 24 марта пройдут решающие матчи в группе, которые определят судьбу последнего слота в плей-офф.