Топ-100

Новости баскетбола

Все
Футбол
Хоккей
Теннис
Остальное
Открыть все новости
Блоги

НБА назначила наказание за драку между игроками "Хит" и "Пеликанс"

Центровой "Хита" Томас Брайант и защитник "Пеликанс" Хосе Альварадо были дисквалифицированы на три игры каждый за покидание запасных игроков и драку во время инцидента на площадке в Новом Орлеане в пятницу, сообщила НБА в воскресенье.

Кроме того, форвард "Хита" Джимми Батлер и форвард "Пеликанс" Наджи Маршалл получат одноигровые дисквалификации за провокацию инцидента, а Никола Йович из "Хита" будет отстранен на одну игру за покидание скамейки Майами и вмешательство в драку, по информации лиги.

Инцидент начался, когда форвард/центровой "Хита" Кевин Лав схватил Зайона Уильямсона, когда звезда "Пеликанс" пыталась сделать данк в начале четвертой четверти. Маршалл возразил против этого и бросился к Лаву, что привело к потасовке между Маршаллом и Батлером, в которую вмешались игроки и тренеры обеих команд.

Потасовка ненадолго обострилась, затем казалось, что ситуация успокаивается, но Брайант и Альварадо обменялись острыми словами и кулаками у стола судей. Батлер, Брайант, Маршалл и Альварадо были исключены из игры, которую в итоге выиграла Майами.

Маршалл пропустит воскресную игру против "Буллз", в то время как Альварадо начнет отбывать свое трехматчевое наказание. Альварадо пропустит игры в Нью-Йорке во вторник и в Индиане в среду.

Учитывая отсутствие Дайсона Дэниелса (травма левого колена) и Си Джея Макколлума (травма левой лодыжки) в составе "Пеликанс" в воскресенье, а также сомнения в участии Уильямсона (травма левой стопы) и Брэндона Инграма (болезнь не связанная с COVID), команда призвала нескольких игроков из G-лиги - Дайсона Дэниелса, Э.Дж. Лидделла, Малкольма Хилла и Дереона Сиброна - в субботу для увеличения глубины состава.

"Хит" выйдет на площадку в понедельник в Сакраменто, поэтому Брайант, Батлер и Йович пропустят эту игру, причем Брайант также не сыграет в матчах команды в Портленде во вторник и в Денвере в четверг.

Трехматчевые дисквалификации обойдутся Брайанту в $52,308 (из его зарплаты $2,528,233) и Альварадо в $37,988 (из $1,836,096).

Поскольку у Батлера максимальный контракт, он потеряет значительно большую сумму ($311,614) по сравнению с остальными пятерыми игроками, хотя будет отстранен всего на одну игру. Йович потеряет $16,221, в то время как Маршалл лишится $13,315.

Поделиться

Турнирная таблица

Результаты \ Календарь

Лидеры

Лучшие капперы