Топ-100
Все
Euro 2024
Футбол
Хоккей
Теннис
Остальное
Открыть все новости
Блоги

НБА объявляет изменения в расписании после отмены матчей «Ворриорз»

После того, как у команды "Воины" были отложены две игры на прошлой неделе из-за внезапной и трагической смерти помощника тренера Деяна Милоевича, НБА объявила в пятницу, что перенесла четыре матча, включая две игры "Голден Стейт".

Следующее было опубликовано НБА: pic.twitter.com/N0QvmGPt2p

— NBA Communications (@NBAPR) 26 января 2024 года

Изначально запланированный на 17 января, матч "Воинов" теперь состоится против "Джаз" 15 февраля в 9 вечера по восточному времени. Другая игра "Голден Стейт", домашний матч против "Маверикс", который был запланирован на 19 января, перенесли на 2 апреля в 10 вечера по восточному времени.

Чтобы учесть эти изменения в расписании, лига переместила две другие игры. "Хоукс" изначально должны были сыграть с "Маверикс" 5 апреля, но это было перенесено на 4 апреля в 8:30 вечера по восточному времени. Матч "Воинов" и "Маверикс", который был запланирован на 2 апреля, также перенесли на 5 апреля в 8:30 вечера по восточному времени.

В понедельник, когда "Воины" вернулись к тренировкам, главный тренер Стив Керр сказал, что команда была слишком потрясена, чтобы играть сразу после того, как Милоевич перенес сердечный приступ на командном ужине в прошлый вторник.

"Это самое грустное, что мне приходилось видеть в НБА", - сказал Керр. "Последние пять дней были полны шока. Эмоций, огромного потока любви со всего мира".

Игрокам и сотрудникам была предложена помощь психолога, особенно тем, кто был свидетелем происшествия.

Милоевичу, 46 лет, был любимым в своей родной Сербии и во всей НБА. "Воины" будут носить патч "DM" в честь Милоевича на протяжении всего сезона. Команда также отдала дань Милоевичу церемонией перед игрой в среду, первой игрой команды после происшествия (ссылка на видео от Кендры Эндрюс из ESPN).

Поделиться

Турнирная таблица

Результаты \ Календарь

Лидеры

Лучшие капперы