Нейт Диас закурил на пресс-конференции перед UFC 263 и украл внимание фанатов

Если и были какие-либо опасения по поводу того, что звездность Нейта Диаса ослабла за 19 месяцев с тех пор, как он не выходил в клетку UFC, то она, вероятно, исчезла в клубе дыма марихуаны на пресс-конференции перед боем UFC 263 в четверг.

Легендарный боец Нейт Диас был столь же востребован толпой, как и хедлайнеры Исраэль Адесанья и Марвин Веттори или со-хедлайнеры Дейвесон Фигейредо и Брэндон Морено - если не больше.

Диас (20-12 MMA, 15-10 UFC) встречается с топовым претендентом в полусреднем весе Леоном Эдвардсом (18-3 MMA, 10-2 UFC) в поединке из пяти раундов в главном карде турнира UFC 263. Пока шесть присутствующих бойцов искали возможности заинтересовать публику предстоящим событием, присутствие Диаса казалось более важным, чем любые слова.

36-летний уроженец Стоктона, Калифорния, признал, что поддержка фанатов была впечатляющей.

«Я счастлив вернуться и оказаться в отличном карде», - сказал Диаз MMA Junkie.

Это был полный его ответ, и это был даже не самый короткий ответ за день. Эта честь выпала на ответ на вопрос, как прошел тренировочный лагерь: «Лагерь прошел хорошо», - ответил Нейт журналисту.

Поведение Диаса резко контрастировало с пылкими тирадами между чемпионом в среднем весе Адесаньей и претендентом Веттори. Тем не менее, фанатская поддержка каждого его слова была не менее решительной, особенно когда он сделал несколько затяжек косяка - сначала наполовину спрятав его, а затем на открытом воздухе, когда церемония шла полным ходом.

«Куда бы я ни пошел, везде есть любовь фанатов», - сказал Диас. «Мне нравится поддержка, и я люблю это дерьмо. Это здорово. Это здорово, что эти ребята тоже это понимают, занимаются своим делом. Настоящее дело, так что это круто.

Диас не делал ничего такого, чтобы унизить соперника, вместо этого сделал комплимент своему оппоненту и сравнил Эдвардса с легендарным Жоржем Сен-Пьером.

«Я считаю, что именно так GSP делал свое дело в те дни, я считаю, что (Эдвардс) делает то же самое, и он не испытывает к этому никакого отношения, поэтому я настроен драться с достойным противником, и поэтому я здесь», - сказал Диаз. «Я иду побеждать».

Выполнить это задание, безусловно, будет нелегко. В настоящее время букмекеры установили Эдвардса в качестве фаворита -600, что подразумевает почти 86-процентное ожидание того, что британец нанесет Диасу второе поражение подряд, в результате чего он дойдет до 1-3 в последних четырех поединках.

Но, как это было на протяжении большей части его карьеры, пресс-конференция в четверг еще раз доказала, что Диас достиг того редкого статуса, когда он может похвастаться своей карьерой, которая не полностью зависит от побед и не требует шумной рекламы перед боем. Когда в карде появляется Диас, фанаты уже точно знают, чего им ожидать.

«Каждый бой будет самым гангстерским из всех, что вы когда-либо видели», - сказал Диас.