Топ-100
Все
Euro 2024
Футбол
Хоккей
Теннис
Остальное
Открыть все новости
Блоги
ethon

Некоторые из самых длинных дисквалификаций в истории «Премьер-лиги».

Айвен Тоуни будет вне игры до января 2024 года после того, как в среду Футбольная Ассоциация вынесла ему восьмимесячный бан.

Рассмотрим некоторые спорные инциденты, в результате которых игроки «Премьер-лиги» получали длительные дисквалификации.

Джоуи Бартон (13 месяцев).

Джоуи Бартон был не чужд дисциплинарным комитетам, он неоднократно получал запреты от Футбольной Ассоциации, а также отстранялся от футбола в разное время, играя за три разных клуба.

Бартон был исключен из состава «Манчестер Сити» после драки на тренировочной площадке с Усманом Дабо, которая также привела к шестиматчевому наказанию, а также четырехмесячному условному тюремному заключению.

Затем он был вынужден пропустить 12 матчей за поведение, которое, по словам Футбольной Ассоциации, «порочит имидж футбола», после того, как был удален играя за «Куинз Парк Рейнджерс» против «Манчестер Сити» в 2012 году.

В том инциденте он был удален за удар Карлоса Тевеса, после чего ударил ногой Серхио Агуэро и попытался ударить головой Винсента Компани в экстраординарной последовательности событий.

Полузащитника также отправляли домой «Ньюкасл» и «Рейнджерс» после потасовок в раздевалке, но в 2017 году его спорная игровая карьера завершилась 13-месячным баном за ставки.

Абель Хавьер (12 месяцев).

Абель Хавьер стал первым игроком «Премьер-лиги», у которого в 2005 году был обнаружен положительный тест на стимулирующее вещество. Вначале он получил 18-месячный запрет и разорвал контракт с «Мидлсбро».

Португальский защитник был непреклонен, утверждая, что принимал добавку - анаболический стероид - для борьбы с вирусом, и в итоге было установлено, что он не нарушал никаких правил намеренно.

Хавьеру все равно пришлось отбыть 12-месячную дисквалификацию, из-за чего он пропустил финал «Кубка УЕФА» 2006 года, но «тиссайдцы» предложили ему новый однолетний контракт, и он сказал, что «никогда не забудет» поддержку клуба во время его дисквалификации.

Марк Боснич (девять месяцев).

Марк Боснич получил девятимесячную дисквалификацию после положительного теста на наркотическое вещество в сентябре 2002 года, после чего его карьера пошла под откос, и «Челси» расторг с ним контракт.

Вратарь показал большой потенциал во время семилетнего пребывания в «Астон Вилле» в 1992-99 годах и убедил «Манчестер Юнайтед» подписать его в качестве замены Петеру Шмейхелю.

Но австралиец потерял популярность после одного сезона в качестве основного голкипера в «Манчестер Юнайтед», и вскоре после его перехода в «Челси» он получил наказание, которое фактически положило конец его игровой корьере на высшем уровне.

Эрик Кантона (восемь месяцев).

Один из самых печально известных запретов в истории футбола, Эрик Кантона навсегда останется в памяти как за восемь месяцев игры в «Премьер-лиге», которые он пропустил, так и за пять сезонов, в течение которых он зажигал.

После удаления за удар ногой защитника «Кристал Пэлас» Ричарда Шоу в матче на «Селхерст Парк» в январе 1995 года француз получил шквал оскорблений от фаната «орлов» Мэтью Симмонса и в ответ нанес удар ногой в стиле кунг-фу, за которым последовала целая серия ударов.

В результате он был дисквалифицирован на длительный срок, но «Манчестер Юнайтед» остался верен своему талантливому игроку, о чем они не пожалели, поскольку он вернулся и выиграл титулы «Премьер-лиги» в обоих следующих сезонах.

Паоло Ди Канио (11 матчей).

Александар Митрович был недавно дисквалифицирован на восемь матчей после того, как толкнул судью Криса Кавана.

Годами ранее Паоло Ди Канио отправил судью Пола Алкока полежать на газоне стадиона «Хиллсборо» во время игры между «Шеффилдом» и «Арсеналом» в сентябре 1998 года.

Ничего не значащий момент, переросший в серьезную потасовку, случился перед самым перерывом, когда Ди Канио после небольшой провокации ударил ногой игрока Мартина Киуна, а затем схватил своего оппонента за лицо.

Но на этом итальянец не угомонился, отреагировав на неизбежную красную карточку толчком арбитра в грудь с такой силой, что Алкок упал. Он был дисквалифицирован на 11 матчей.

Поделиться

Турнирная таблица

Результаты \ Календарь

Лидеры

Лучшие капперы