Неожиданно, но факт! Марко Николич - лучший тренер марта в РПЛ!

Вообще конечно интересная фигура, этот самый Марко Николич. Когда он возглавил "Локо", в начале сезона, наступило всеобщее недоумение. Легенду клуба, Юрия Палыча, сменил некий ноунейм из Сербии. Ну вот кто это вообще, каковы его заслуги в футболе? Чего он добился? Николич? Это вообще кто? Примерно такие вопросы задавали фаны локо друг другу. Конечно, о какой либо ненависти речи ни шло, тут ведь больше вопросов не к тренеру, а к Кикнадзе  и Мещерякову были. Николич их протеже. А сам Марко приехал работать. Зарабатывать репутацию, уважение, статус. Деньги в конце концов, куда без них.

И вот стартует сезон. "Локомотив" неплох (для самого себя) в Лиге Чемпионов.Стартовая ничья с "Зальцбургом", два очка с Мадридским "Атлетико", и даже призрачные шансы пробиться не только в Лигу Европы, но может и даже в 1/8 ЛЧ? Ну да, верилось с трудом, хотя надежда какая то была. Но вот в чемпионате команда сыпалась... Не помогал никак приехавший Зе Луиш, недостаточно тянул Антон Миранчук. Совсем был плох Крыховяк. Сломался Баринов. Не заиграли со старта ни Камано, ни Лисакович. Команда болталась в районе 6-8 места, без больших перспектив выплыть наверх, к теплым местам в еврокубках. И пошли ведь уже разговоры о профнепригодности. Мол "физрук", гнать тебя в шею и вернуть Палыча. Вылетели и и еврокубков, проиграв тому же "Зальцбургу" и заняв почетное последнее место в группе.

И вот что интересно ведь: стоило уйти из команды "Дяде Васе"  как у Николича словно развязались руки! Зимняя пауза явна пошла "Локо" на пользу. Уж не знаю как они готовились в зимнее "межсезонье" но результат хоть немного да впечатляет! 

Против ЦСКА, "железнодорожники" выходили в статусе если не явного аутсайдера, то как минимум "не фаворита", если позволите так высказаться. Но "Локомотив" выиграл. По делу, уверенно, даже как будто бы с запасом. Наконец набрал форму Крыховяк, вернулся из лазарета Баринов. И даже стали забивать Камано и Смолов!

Результаты налицо: 2:0 с ЦСКА, 3:0 С "Арсеналом", 3:1 у "Сочи" и трудовые 1:0 с Уфой. 12 из 12 очков, 9 забито и лишь один пропущенный мяч. Ну вот где все это было на старте спрашивается?

И вот "Локо" уже третий! Правда с равным количеством очков с "Сочи" и ЦСКА. А до второго "Спартака" всего 4 очка. Не так уж и много. Не думаю что нас ждет какая то детективная интрига в борьбе за чемпионство. Рад бы конечно ошибиться, но не верю. Но вот в споре за вторую путевку в Лигу Чемпионов уж точно будет жарко, это факт. Пока сложно оценить дальнейшие перспективы Николича в "Локо", насколько и к чему он готов, но все же хочется пожелать удачи. Ждем продолжение банкета!