Топ-100

Новости футбола

Все
Футбол
Хоккей
Теннис
Остальное
Открыть все новости
Блоги

Неожиданные увольнения тренеров в РПЛ. В одном из матчей тренера отправили в отставку во время перерыва.

Импульсивные решения нередкость.

Владимир Ивич и «Краснодар»

Серб не заработал на отставку в новом году, ведь сыграл всего три поединка. Оставался шанс исправить ситуацию и вернуть уверенность в чемпионском забеге «Краснодара». Ничья против «Рубина» случилась после промахов фаворита у чужих ворот и гола казанцев со стандарта. "Ростову" проиграли в один мяч, хотя по делу, совершив много ошибок на всех участках поля. Смешанный состав против "Химок" провёл плохой поединок. Но не будь размолвки с директором клуба и Галицким, вряд ли Ивич лишился бы работы в середине марта.

Впереди две с половиной недели для подготовки к матчу с «Локомотивом». Точно были разговоры на повышенных тонах, без правдоподобной версии о неожиданных конфликтах эту отставку объяснить невозможно. Разве что Ивич завтра окажется в «Спартаке». Но тогда речь снова о конфликте, а виноват будет серб, что "изменил" краснодарцам с москвичами.

Андрей Талалаев и «Ахмат»

После встречи «Ахмата» и «Пари НН» стало известно, что Талалаев остался без работы. Шел всего девятый тур РПЛ, грозненцы проиграли крепкому середняку, ничего страшного в тот день не произошло, никаких разгромов, просто дубль Сулейманова и гол Гоцука, уступили 1:3. Но оказалось, что Талалаева отправили в отставку в перерыве поединка, когда счет был всего 0:1 в пользу гостей. Соединились неудачные результаты последних матчей, отсутствие прогресса у новичка из нападения Агаларова под руководством тренера, а также темперамент боссов «Ахмата».

Состоялся жесткий разговор в перерыве, Талалаеву не разрешили выйти к тренерской скамейке на второй тайм. Теперь наставник ведет «Химки» в РПЛ, а также обыграл «Краснодар» в Кубке.

Юрий Сёмин и «Локомотив»

Взаимная неприязнь с боссами – одна из фишек ветерана. Но как дела у «Локомотива», много раз стали чемпионами после ухода Юрия Павловича? Директора Кикнадзе больше в клубе нет, а ветерана могут вернуть в качестве консультанта. Молодому Галактионову нужны победы в ближайших матчах, чтобы не пережить опыт многих наставников «Локомотива» до и после Сёмина.

Фанаты клуба взбесились, когда объявили об уходе Юрия Павловича. Конечно, в этом случае влиял возраст, и команде нужна была перезагрузка. Но клуб не выиграл от странных трансферов имени Ральфа Рангника и бывшего директора «Спартака» Томаса Цорна. Странные тренеры, вроде Циннбауэра, тоже ничего не дали «Локомотиву».

При этом руководство через год поставит задачу выиграть РПЛ, как при Сёмине шесть лет назад. С пользой провести годы без ветерана точно не сумели, не было порядка в структуре клуба.

Поделиться

Турнирная таблица

Результаты \ Календарь

Лидеры

Лучшие капперы