Несколько фактов из жизни Алана Дзагоева

Как получилось, что Дзагоев не понравился владельцам «Зенита»

Находясь в Санкт-Петербурге, 21 сентября 2008 года в рамках 22-го тура первенства России игроки ЦСКА торжественно выиграли 3:1. Герой статьи произвел начальный в карьере дубль именно в этой игре. Запомнилась она нам совсем по иному поводу. В гардеробной у противников господствовало не только отчаяние. Анатолий Тимощук, являющийся капитаном команды, никак не поймет, почему Дзагоев не устроил владельцев «Зенита». Оказывается, полузащитник вглядывался в то, как играет Дзагоев на молодежном соревновании в Санкт-Петербурге и сделал выводы о необходимости приобретения молодого игрока. Очутился в ЦСКА, а в первой же игре показал свою силу, мощь, выносливость, когда забивал голы в ворота Малафеева.

Непринужденность Капелло.

Алан был исключен из главного состава сборной России в тот момент, когда тренером стал Фабио Капелло. Это решение показалось странным, если учесть тот момент, что итальянский наставник в 2012 году был поражен его игрой. Когда Капелло еще не был наставником сборной в беседе с журналистами, поставил оценку турнира и обозначил запомнившихся, выделившихся игроков – Антонио ди Натале и Дзагоева. Он рассказал, что Алан ему приглянулся не только потому, что отличился, забив три гола в ворота противника. Показал характер, выдержку и целеустремленность.

 В игре с поляками Алан также показал себя хорошим футболистом, несмотря на то, что не забил мяч в ворота. В июле 2012 года Капелло высказался, что Алан хорошо играет, несмотря на свой юный возраст, с игроками значительно старше себя.

Академия имени Коноплёва и стремительный взлет в карьере  

Общеизвестно, что в 2006 году Дзагоев перебрался в Тольятти, в Академию имени Юрия Коноплева, со своей родины города Саратов, в имеющую популярность, на тот период времени, школу по футболу. Не прошло и года, как Алан обратил внимание на себя агентов ЦСКА, затем он перешел к ним в клуб, это произошло в ноябре 2007 года. Из ненадежных источников известно, что за передислокацию игрока, на банковский счет школы было зачислено $ 500 000, тогда -  огромные деньги.

В дальнейшем из академии выпускалось множество игроков и за большие суммы, примером является перебазировка Романа Емельянова $ 800 000 в «Шахтер». В действительности только Алан добился ошеломляющих результатов.

Игра в футбол у Алана заложена на генном уровне

Гела, являющийся братом игрока, основательно был задействован в игру в таких клубах как «Беслан», дубль «Алании», «КамАЗ», «Торпедо». Он являлся талантливым игроком и было много надежд на его будущее. Старший брат принял для себя судьбоносное решение о завершении карьеры в 2012 году и ушел из ЦСКА в 2012 году.

Занятно то, что мать Алана в юношестве была увлечена футболом. Сам игрок рассказывает журналистам о том, что его мама даже сейчас может набивать мячи. У нее есть видео в ютубе. Многие любят говорить что футболист еще не родившись играл в мяч в животе.

Настоящая фамилия футболиста

Не так далеко игрока можно было называть Дзагошвили. После волевого решения папы футболиста о перемене места жительства, в кругу семьи было решено о перемене фамилии на созвучный осетинский вариант.

Свадьба и неприкосновенность

По завершению Евро-2012 игрок принял решение связать себя узами брака с Заремой Абаевой. Новость о том, что она является танцовщицей - ошибочна. Танцует она для приятного времяпровождения и наслаждения, на самом деле у нее юридическое образование.

Лживые профили в интернете

Зарегистрировано большое количество профилей Алана Дзагоева в самых разных сетях всемирной сети интернет. Они все без исключения являются фальсифицированными. По словам футболиста, когда он начнет сидеть в интернете об этом сразу станет известно на сайте клуба, в котором он играет. Ему хватает дел и в реальной жизни и пока не видит смысла погружаться в виртуальную реальность.