Топ-100

Новости футбола

Все
Футбол
Хоккей
Теннис
Остальное
Открыть все новости
Блоги

«Нет сравнения» - эксперт BBC утверждает, что 25-летний волшебник из Ливерпуля намного превосходит своего соперника в Премьер-лиге.

Гарт Крукс считает, что Ливерпуль получил огромную "ценность за деньги" с одним из летних приобретений и сравнил его с другим игроком, который был связан с "красными" в 2023 году.

Трансферное окно едва открылось, когда Алексис Мак Аллистер перешел из Брайтона в £35 млн, с возможным увеличением до £55 млн с учетом доплат (BBC Sport).

Через два месяца гиганты Энфилда согласились на сделку в £111 млн за его бывшего партнера по команде Моисеса Кайседо (BBC Sport), но Челси вмешался и получил его за £115 млн (The Guardian).

Крукс назвал полузащитника Ливерпуля в своей последней команде недели в Премьер-лиге для BBC Sport и сказал, что между бывшими партнерами с Амекс Стэдиума "нет сравнения".

Эксперт написал: "Мак Аллистер - совершенно другой игрок. Он передает мяч, сохраняя темп игры Ливерпуля, и качество его передач отличное. Он исключительный игрок, купленный по исключительной цене.

"Почему Ливерпуль был готов заплатить около £111 млн за Моисеса Кайседо, когда Мак Аллистер стоил только половину этой суммы, остается загадкой. В плане ценности за деньги нет сравнения между этими двумя игроками".

Конечно, легко говорить о прошлом, но невозможно спорить с тем, что Ливерпуль получил намного лучшую сделку с Мак Аллистером, чем Челси с Кайседо.

Аргентинец быстро завоевал доверие Юргена Клоппа в Анфилде, сыграв уже 22 матча и пропустив только два матча, на которые он был доступен (Transfermarkt).

По данным FBref, по сравнению с экуадорским игроком, 25-летний Мак Аллистер забил больше голов, имеет гораздо более высокий процент точности ударов в створ ворот, сделал больше действий по созданию голевых моментов, совершил больше суммарных отборов и перехватов, и совершил меньше фолов - все это при одном меньшем старте в текущем сезоне Премьер-лиги.

Мак Аллистер прекрасно адаптировался к более оборонительной роли в Ливерпуле по сравнению с тем, что он играл в Брайтоне, и его выступление в победе 4-0 над Борнмутом в воскресенье было просто великолепным.

Его подписание обещает стать шедевром от Йорга Шмадтке, чтобы присоединиться к многочисленным успехам под руководством Майкла Эдвардса, и оно выглядит еще лучше по сравнению с ошеломляющим приобретением Кайседо Челси.

Поделиться

Турнирная таблица

Результаты \ Календарь

Лидеры

Лучшие капперы