Невероятные футбольные истории

Правда в том, что все в этом мире, что составляет жизнь, - это история. Единственная разница в том, что некоторые истории записываются, а некоторые никогда не доходят до поверхности внимания. Однако футбол принадлежит к первой категории - благодаря огромному вниманию, которое ему уделяется.

Некоторые истории скучны и не заслуживают рассказа. Однако есть некоторые события, которые настолько красивы или странны, что отпечатываются на стенах вечности. И цель этой статьи - познакомить вас с тем, о чем стоит рассказать.

Вот 5 самых невероятных футбольных историй всех времен…

# 1 Собака, которая спасла Юнайтед

 Со счетом 2: 0 в перерыве «Торки Юнайтед» нужно было как-то изменить ход игры, если они намеревались остаться на ногах и не стать первой командой, вылетевшей из Футбольной лиги в 1987 году.

Джим МакНикол отыграл один мяч сразу после перерыва после штрафного ... Теперь был виден луч надежды. Но то, что произошло потом, никто не мог предсказать. Когда бомбардир МакНикол побежал к боковой линии, чтобы преследовать мяч, немецкая овчарка возникла из ниоткуда и укусила бывшего правого защитника.

Судя по всему, собака по имени Брин подумала, что защитник бежит, чтобы атаковать хозяина, и, следовательно, вцепился в ногу МакНиколу зубами. Защитник поиграл 5 минут, и 5 минут были добавлены в качестве травм.

И, как назло, Пол Добсон сравнял счет на последней минуте добавленного времени, которого было как раз достаточно, чтобы "Торки" не отставали. 17 швов и 3 дырки на ноге Джима МакНикола, возможно, того стоили.

# 2 Счастливая рубашка Пеле

У всех нас есть какие-то ритуалы, похороненные глубоко в темницах нашего подсознания. И футболисты в этом отношении не исключение. Один из самых прославленных игроков всех времен, Пеле, также полагался на ритуалы, чтобы играть наилучшим образом.

Это было в середине 60-х, когда игра Пеле сильно ухудшилась, что фанаты и сотрудники Santos были в недоумении. Сам Пеле был глубоко обеспокоен и пытался узнать причину его нисходящей карьеры.

После долгого анализа он придумал настоящую причину… он отдал свою «счастливую» рубашку фанату Сантоса, что, в свою очередь, привело к неудачам на поле. И поэтому он нанял детектива, чтобы вернуть то, что он отдал. После тщательного поиска, детектив, которого нанял Пеле, вернул ему рубашку, и Пеле сразу же пришел в форму.

Везет, не правда ли? Интересный факт: «счастливую» рубашку Пеле так и не нашли, а детектив дал ему футболку из предыдущей игры.

# 3 Три желтые карточки Йосипу Шимуничу

В футболе есть вещи, которые никогда не умрут, и одна из них - разногласия, вызванные решениями судей. Почти в каждой второй игре - независимо от турнира - есть по крайней мере один судебный инцидент, который становится темой обсуждения как среди болельщиков, так и среди ученых.

Одна из таких встреч, которая запомнилась больше из-за ужасного судейства, чем из-за самого футбола, - матч чемпионата мира 2006 года между Хорватией и Австралией . После того, как Шимунич забил на 61-ой минуте, ему снова была показана желтая карточка за опрометчивый поступок на 90- й минуте.

Игроки обычно удаляются после второго жёлтого ... Кажется, это якобы правило. Однако судья Грэм Полл не смог показать красную карточку, к большому удивлению даже Шимуника. Поэтому он пошел исправить это и через три минуты яростно спорил с Поллом.

Это побудило судью произвести третью желтую карточку, и на этот раз наконец появилась красная карточка. Мероприятие было настолько неприятным для Полла, что он ушел из судейства международных игр сразу после чемпионата мира.

# 4 Менеджер на 10 минут

Один из самых распространенных видов безработицы - структурная безработица. Это когда человек теряет работу, потому что его навыки больше не считаются необходимыми высшими членами иерархии.

Обычно это происходит при промышленном развитии или изменении структуры. В нашем случае Лерой Розеньор стал жертвой последнего, что стоило ему работы в Торки в 2007 году. Розениор продержался в клубе всего 10 минут.

Уходящий владелец клуба Майк Бейтсон хотел, чтобы кто-то управлял клубом до завершения его продажи. Поскольку Розениора буквально собирались представить в качестве нового менеджера, продажа клуба была завершена, и ему сообщили, что в его услугах больше нет необходимости.

# 5 Человек, который продал себя

Что вы делаете, когда футбольный клуб с ограниченными финансами и вам нужно копить деньги, чтобы выжить? Вы назначаете своего 23-летнего звездного игрока игроком-менеджером. Что вы делаете, когда являетесь игроком-менеджером футбольного клуба с ограниченными финансами, который подаюет признаки проблем и нуждается в деньгах для обеспечения выживания? Все просто: вы продаете себя!

В 1946 году, сразу после окончания войны, «Карлайл Юнайтед» подписал на своего тренера Айвора Бродиса талантливого нападающего. Три года спустя, когда ситуация с финансами стала подавать тревожные признаки, игроком-тренером стал Сандерленд.

Сандерленд был готов заплатить 18000 фунтов стерлингов за услуги инсайдера, и Бродис увидел возможность оставить сильное финансовое наследие, которое потенциально могло спасти клуб от безвестности. И поэтому он продался и продолжал играть за Англию 18 раз, прежде чем вернуться в клуб на второй период.