Невидимый импакт Лэрри Нэнса

На данный момент Кливленд Кавальерс идут с показателем 15-26, а статистика Нэнса в этом сезоне составляет всего лишь 9.6 очков, 6.7 подбора и 3 передачи за игру. Так почему же Лэрри Нэнс так важен и проводит пока что лучший свой сезон?

Начнем с простого, того, что можно увидеть в самой игре: Нэнс стал играть намного грамотнее, выполняет много черновой работы, отлично защищается (лучший по перехватам в команде: 1.8 перехват за игру), повысил баскетбольный IQ.

Теперь отправимся к продвинутой статистике. Сразу отметим, что рассматриваем только игроков, которые сыграли более 20 матчей и проводят на паркете более 15 минут за матч. Для начала состав на площадке, берем выборку из 3-х игроков: положительный баланс +- только при Лэрри Нэнсе, более того, если брать отрицательный плюс/минус, то следующие 4 "лучших" отрицательных баланса тоже при Нэнсе. Все это еще раз показывает насколько важен Нэнс для обороны Кливленда: он страхует партнеров, вовремя меняется, может защищаться на 3-4 позициях. Выборка из 4-х игроков: снова положительный баланс только при Нэнсе.

Касательно нападения, тут тоже стоит отметить, что с Лэрри Нэнсом на площадке рейтинг нападения команды весомо увеличивается, а процент эффективности бросков Нэнса второй после Джарретта Аллен и процент попадания двухочковых тоже второй в команде (57.9%). Нэнс старается грамотно атаковать, выбирать позицию, лучше выбирать момент для броска. Касательно трехочковых, тут наблюдается незначительный прогресс до 36.7% попаданий из-за дуги, а вот штрафные броски оставляют желать лучшего, там очень слабая цифра - 61%.

Таким образом, можно справедливо констатировать, что Нэнс сейчас играет важную роль в команде Кливленда.