Топ-100

Ни один футболист Реала не попал в заявку сборной Испании на Евро 2021. Как теперь будет выглядеть сборная и кто станет главной звездой на предстоящем турнире?

ФОТО: Яндекс дзен

Испания терпит изменения в стартовом составе. На Евро поедут другие футболисты.

Главный тренер сборной Испании по футболу объявил имена футболистов, которые поедут на предстоящий Чемпионат Европы. В список вошли 24 игрока, однако выбор Луиса Энрике оказался, по мнению экспертов, весьма странный, потому как здесь нет ни одного человека из Мадридского Реала. Пока что состав Испании выглядит следующим образом:

Вратари: Давид Де Хеа, Унаи Симон, Роберт Санчес.

Защитники: Сесар Аспиликуэта, Хосе Луис Гайя, Жорди Альба, Пау Торрес, Эмерик Ляпорт, Эрик Гарсия, Диего Льоренте, Маркос Льоренте.

Полузащитники: Серхио Бускетс, Родри, Педри, Тьягу Алькантара, Коке, Фабиан Руис.

Нападающие: Дани Ольмо, Микель Оярсабаль, Альваро Мората, Жерар Морено, Ферран Торрес, Адама Траоре, Пабло Сарабия.

Особенно удивителен тот факт, что многолетний лидер обороны национальной команды Серхио Рамос Евро пропускает. Капитан Мадридского Реала как никто другой заслуживает попадания в сборную. Он является рекордсменом национальной команды со 180 поединками за «красную фурию». Возможно, такой поворот событий связан с тем, что Рамос в Ла Лиге провел всего 15 матчей в текущем сезоне, и долгую часть времени футболист провел в лазарете. Однако несмотря на это, Серхио в тех играх выступал довольно успешно. Даже набрал 4 бала по гол +пас, хотя по амплуа капитан Реала центральный защитник, а не нападающий. Да и в обороне по количеству отборов и перехватов центрдеф «сливочных» и вовсе один из лучших в мире ежегодно. Вряд ли кто-либо сможет заменить Рамоса из круга лиц, находящихся в списке на данный момент. Особенно вызывают вопросы о нахождении в заявке Эмерика Ляпорта. В целом, защитник провел неплохой сезон в Манчестере Сити, однако он далеко не лидер обороны, и просто не может играть на топ-уровне без более сильных партнеров. Как раз таковым и мог быть Серхио Рамос. Впрочем, капитан Реала хорош и в созидании. Он может забить гол в концовке матча с последнего стандарта в игре. Очевидно, что Рамоса Испании точно будет не хватать. Кстати говоря, есть еще пара неплохих защитников из Реала, которые выступили в сезоне 20/21 весьма неплохою И здесь речь пойдет о Начо и Одриосоле. Начо является, пожалуй, одним из самых быстрых центрдефов Ла Лиги, он постоянно подчищает после неудачных действий своих партнеров и регулярно успевает вернуться назад. Молодой Альваро Одриосола очень успешно зарекомендовал себя в текущем сезоне в Реале, как довольно работоспособного футболиста. Полезен и в атаке, и в защите. В 13 матчах за Реал игрок забил 2 гола, и в качестве футболиста для ротации он однозначно бы сборной пригодился.

К атакующей линии вопросов, в общем-то и нет. Есть забивной Жерар Морено, который в текущем сезоне в плане результативности стал второй после Месси в Ла Лиге с 23-мя голами. Также есть Альваро Мората, который наконец-то стал забивать. Да и другие игроки, как Пауло Сарабия или Ферран Торрес, тоже вопросов не вызывают. Однако, кто станет главной ударной силой пока что непонятно. Впрочем, многие утверждают, что именно Альваро Мората будет основным центрфорвардом. Как видим, состав у Испании по именам далеко не самый сильный. Если нападение действительно внушает доверие, а полузащита сильна хотя бы по именам, то вот оборона, пожалуй, будет главным слабым местом у команды. Тот же Тьяго и Бускетс провели не самый удачный сезон, однако тут есть и вариативность в средней линии. В конце концов может выйти сыграть главного плеймейкера и Коке, и Фабиан Руис. В общем, конкуренты у Испании довольно серьезные потому, как и у Германии, и у Франции состав однозначно сильнее. Да даже Португалия набрала сейчас великолепный состав. Вероятнее всего Испанцам просто уж точно не будет, особенно если учесть, что в последнее время крупные международные турниры для сборной складываются не очень хорошо. С группы подопечные Энрике обязаны выходить, однако в плей-офф может случиться все, что угодно. И отсутствие в обороне футболистов Реала, особенно Серхио Рамоса, может очень негативно сказаться на результате.