Ницца одержала волевую победу над Сент-Этьеном, а Ренн проиграл Нанту ведя по ходу встречи.

ФОТО: Twitter

Вчера во французской Лиге 1 двумя матчами завершился 36-ой игровой день. Оба этих матча носили принципиальнейший характер, так как в них играли претенденты на 3-ье место и квалификацию Лиги Чемпионов. Матчи получились очень напряжёнными, а главное в них была интрига практически до самого финального свистка и забитые голы.

Ницца у себя на "Альянц Ривьере" принимала один из самых титилованных клубов Франции Сент-Этьен. Сегодня "Cвятые" даже не мечтают о том, чтобы как 40 лет назад сражаться за чемпионство. Сент-Этьен находится в плачевном положении и борется лишь за то, чтобы сохранить прописку в элитном французском дивизионе. Поэтому каждое добытое очко для подопечных Паскаля Дюпра на вес золота.

Коса нашла на камень. Ведь и Ницца борется в Лиге 1 за 3-ье место и Лигу Чемпионов. Обычно такие поединки, которые носят принципиальный характер как для одних, так и для других, получается интересными, а главное бескомпромиссными. Поединок Ниццы и Сент-Этьена не стал исключением.

Десятикратный чемпион Франции уходил на перерыв в очень хорошем настроении. Сент-Этьен вёл после первого тайма со счётом 2-0. В составе "Святых" отличились Денис Буанга и Зайду Юссуф. Но во втором тайме для гостей всё перевернулось с ног на голову. Ницце удался весьма впечатляющий камбэк.

Уже к 62-ой минуте, после дубля в исполнении Энди Делора и ещё одного мяча Мельвина Барда, подопечные Кристофа Галтье, человека, приведшего к чемпионству Лилль в прошлом сезоне, сами уже вели со счётом 3-2. А финальный аккорд победного мотива на 80-ой минут проиграл алжирский полузащитник хозяев Хишам Будауи. 4-2. Волевая и зрелищная победа Ниццы, которая позволяет клубу рассчитывать на медали французского первенства.

После 36-ого тура Ницца имеет в своём активе 63 балла и всего на два очка отстаёт от идущего на 3-ем месте Монако. В следующем 37-ом туре Кристоф Галтье встретится против своей бывшей команды Лилля, с которой у тренера Ниццы связаны очень хорошие воспоминания.

А вот Ренн похоже выбывает из борьбы за 3-ье место. Бретонцы потерпели в среду очень чувствительное поражение от Нанта. Чувствительное оно получилось потому, что Ренн до определённого момента полностью контролировал положение дел на поле. К тому же это поражение фактически отнимает у Ренна  последние надежды на завоевание 3-его места по итогам сезона во Франции.

Нант не имел какой-либо турнирной мотивации. Дело в том, что "Канарейки уже выше 6-ого места не поднимутся. Но Нант всё равно сыграет в еврокубках в следующем сезоне : подопечные Антуана Комбуаре 7-ого мая завоевали Кубок Франции, обыграв в финале Ниццу и получили право сыграть в Лиге Европы. Тем удивительнее победа "Канареек" над клубом, который борется за место в Лиге Чемпионов.

Счёт в матче на 32-ой минуте открыл полузащитник Ренна Флавьен Тэт. Но бретонцы на 45-ой минуте пропустили "гол в раздевалку". Ответный мяч на счету малийца Калифы Кулибали. А победный гол в матче на 71-ой минуте провёл защитник Нанта Николас Паллуа. 2-1. Волевая победа немотивированного Нанта.