Топ-100
Все
Euro 2024
Футбол
Хоккей
Теннис
Остальное
Открыть все новости
Блоги
RomanB

Нидерланды - Италия, прогноз на матч 18 июня 2023 года

18 июня на «Де Кейп» пройдет матч за 3-е место в Лиге Наций, в котором сборная Нидерландов встретится со сборной Италии. Старт поединка запланирован на 21:45 по московскому времени.

Нидерланды

Команда в 2021-2022, при ван Гале, смогла серьезно поработать над своей репутацией. Она снова была по-настоящему хороша. Тут и удачное завершение квалификации к чемпионату мира, когда «оранжевые» смогли все-таки подняться на 1-е место, опередив и турок, и норвежцев. И победа в своей квартете Лиги Наций - именно это и позволило отправиться в «финал 4-х». Главное, что Луи со своими подопечными неплохо проявили себя на чемпионате мира. В Катаре голландцы смогли показать «фирменный» футбол, с атаками и зрелищным футболом, который позволил досрочно выйти из группы, а потом - и разобраться в 1/8 финала с командой США. Казалось, что с аргентинцами капитулировали, но, пропустив дважды, Нидерланды успели за счет дубля Вегорста сровнять счет, переведя поединок в овертайм. Вот только все закончилось победой в серии пенальти Эмилиано Мартинеса. А после турнира ветеран тренерского цеха ушел, передав полномочия Куману. Именно Роналд выводил голландцев на Евро, но не дождался перенесенного из-за коронавируса турнира, отправившись неудачно работать в «Барселону». Возвращение на пост в сборной не задалось. Сначала были 0-4 в 1-м туре квалификации Франции. А в среду, даже открыв счет, «оранжевые» проиграли хорватам. Хотя характера и сил хватило, чтобы забить на 90+ минуте и отправив спор в овертайм, но уже там соперник забил дважды.

Италия 

Сборная - действующий чемпион Европы. Причем летом 2021-го года, на финальном турнире, «Скуадра Адзурра» выглядела действительно солидно, и, по мнению многих, заслуженно взяла титул - в конце концов, для этого нужно было в решающем поединке разобраться с Англией на ее поле. Правда, и там только 1 матч плей-офф подопечные Манчини выиграли в основное время, выбив Швейцарию в экстра-тайме, а оба решающих матча взяв за счет умения Доннаруммы выиграть серии пенальти. Потом были в основном неудачи: 2-е место в группе квалификации, неудачный «финал 4-х» дома прошлого цикла Лиги Наций, и, главное, поражение на своем поле в плей-офф Северной Македонии. Да и новый отбор начался с 1-2 дома с Англией. Единственное исключение - победа в 2022-м в Лиге Наций, в группе, где также были венгры, немцы и британцы. Вот только в четверг, в Энсхенде, сборная уступила Испании, проиграв 1-2 из-за гола Хоселу на 88-й минуте.

Статистика личных встреч

В последний раз сборные играли тоже в формате Лиги Наций. Тогда итальянцы выиграли 1-0 в Амстердаме, после чего сведя вничью 1-1 поединок в Бергамо.

Прогноз   

Букмекеры считают фаворитом пары голландцев. Но можно сыграть не за 3-е место, которое вряд ли что-то значит для противников, а ради болельщиков, исправившись за неудачи в предыдущем поединке. Так что можно ставить на «тотал больше 2,5 голов» (коэффициент - 1,8).

Поделиться

Еще по теме

Турнирная таблица

Результаты \ Календарь

Лидеры

Лучшие капперы