Топ-100
Все
Euro 2024
Футбол
Хоккей
Теннис
Остальное
Открыть все новости
Блоги

Ник Киргиос высказал поддержку Андрею Рублеву и оценил "класс" Александра Бублика: "Не заслуживает дисквалификации".

Во время Дубайского теннисного чемпионата 2024 года произошла настоящая драма, когда российский теннисист Андрей Рублев вышел на матч против Александра Бублика за место в финале. Интенсивная игра заставила болельщиков прибиться к креслам, но финал оказался шокирующим для всех.

Два чрезвычайно талантливых игрока боролись за каждый мяч, вытягивая каждый сет до тай-брейка. Оба игрока имели по одному выигранному сету после захватывающих выступлений в матче. Счет был 7-6(4), 6(5)-7, когда матч перешел в третий и решающий сет.

Борясь за каждый мяч, игроки отдали все в решающем сете. Бублик лидировал в последнем сете со счетом 6-5, когда Рублев потерял контроль над собой и закричал на линейного судью из-за неправильного решения. Он был крайне недоволен решением и вылил свое раздражение на судью.

Неспроста Рублев был дисквалифицирован за нарушение правил, отправив Бублика в финал. Хотя казахстанец согласился продолжить матч, судьи не имели другого выбора, кроме как дисквалифицировать Рублева.

Теннисный "Плохой парень" Ник Кириос высказал свое мнение по этому поводу, похвалив Бублика за его спортивное поведение и выразив поддержку Рублеву.

Класс от Бублика, сказавшего, что хотел продолжить. Уважение. Жаль Рублева. Не заслуживал дисквалификации. Киргиос о X

Класс от Бублика, сказавшего, что хотел продолжить. Уважение. Жаль Рублева. Не заслуживал дисквалификации.

— Николас Киргиос (@NickKyrgios) 1 марта 2024 года

Александр Бублик был ошеломлен после того, как увлекательный матч был прерван из-за дисквалификации Рублева

Попав в конфликт из-за неправильного решения, Рублев начал терять самообладание и кричал на линейного судью. Вскоре судьи вынуждены были выйти на корт и дисквалифицировать игрока за непристойное поведение. Хотя Бублик был ошеломлен, и просил дать сопернику сыграть, судьи вынуждены были прервать матч, отдав победу казахстанцу.

Во время интервью после матча Бублика спросили об инциденте, и, удивительно, он выразил поддержку россиянину.

Это теннис благодаря игрокам, потому что мы играем в этот вид спорта, а не наоборот. Мы можем убрать любого судью, и это решило бы многие проблемы. Бублик

Он считает, что спорт существует благодаря игрокам, и не имеет смысла убирать игроков во время матча. Вместо этого он предложил, чтобы на турнирах убрали линейных судей и заменили их электронными.

Поделиться

Еще по теме

Турнирная таблица

Результаты \ Календарь

Лидеры

Лучшие капперы