Топ-100
Все
Euro 2024
Футбол
Хоккей
Теннис
Остальное
Открыть все новости
Блоги

"Ник Кирьос подвергается суровым предупреждениям от легенд тенниса, они говорят, что у него нет игрового плана, и появляются сравнения с Карлосом Алькаразом"

Дни спустя после того, как Мац Виландер назвал Карлоса Алькараса игроком с лучшим форхендом на турнире, он высказал критику в адрес испанца за его средний результат на Australian Open 2024. Виландер также сравнил Алькараса с Ником Кирьосом в стиле его ударов. Бывший шведский теннисист указал на ошибки, допущенные во время его четвертьфинального матча на Australian Open.

Виландер подчеркнул, что Алькарас не изменил свою игровую тактику, чтобы справиться с оппонентом, Александром Зверевым, у которого немного отличается стиль игры. Бывший первая ракетка мира утверждает, что Алькарас позволил Звереву уйти вперед на несколько очков в начале сетов, и это помогло немцу закрыть матч в свою пользу.

Первые несколько очков в матче беспокоят большинство людей. Ты не можешь так делать, когда играешь против Александра Зверева. Ты можешь так делать, когда играешь против Рафы или Новака, где у тебя есть шанс взять брейк и дать себе немного времени, но когда ты играешь против такого парня, первые два очка на своей подаче огромны, потому что если он выходит вперед с брейком, все, конец. - отметил Мац Виландер в интервью Eurosport.

Затем бывший шведский теннисист сравнил Алькараса с Кирьосом. Виландер сказал, что хотя он хочет, чтобы Алькарас выигрывал турниры, ему не нравится, когда тот делает трюки.

В финале Уимблдона против Джоковича он начал подачу на матч с дроп-шота, проиграл его, а затем сделал еще один дроп-шот, выиграв его, чтобы удержать подачу. Хотим ли мы, чтобы он, как фанаты, менял это? Это то же самое, что и с Ником Кирьосом. Я хотел бы видеть, как он выигрывает турниры, но хочу ли я, чтобы он делал трюки? Я не очень уверен. Алькарас в этом отношении похож. - высказал свое мнение Виландер.

Барбара Шетт и Лаура Робсон считают, что это просто недостаток дисциплины у Карлоса Алькараса

Пока Мац Виландер сильно критиковал Карлоса Алькараса за его игровую тактику против Александра Зверева, Лаура Робсон и Барбара Шетт указали, что это просто недостаток дисциплины у испанца и что каждому нужно быть немного терпеливым.

Шетт не согласилась с Виландером в сравнении Алькараса с Кирьосом. Бывшая австрийская теннисистка сказала, что в то время как Ник Кирьос - шоумен, Алькарас молод и это была просто плохая игровая тактика у 20-летнего испанца.

Я не вижу его как шоумена, на самом деле. Ник Кирьос, Гаэль Монфис и Фрэнсис Тиафо - шоумены. Алькарас так молод, и у него бывают матчи, когда у него нет игрового плана. Он не очень дисциплинирован в выборе ударов. Это было так [против Зверева]. Мы должны дать ему некоторое время; такие матчи случаются не так часто. - подчеркнула Барбара Шетт.

Стоит отметить, что Алькарас проиграл Звереву в четырех сетах в четвертьфинале Australian Open. Испанец выглядел беспокойным с самого начала, так как проиграл первые два сета с большим отрывом. Хотя он сделал восстановление в третьем сете и выиграл его в тай-брейке, Алькарас не смог спасти матч, проиграв следующий сет.

20-летний испанец не смог выиграть титул с тех пор, как победил на Уимблдоне. В то время как Алькарас боролся с травмой в последней части сезона, он не показывал убедительных выступлений после полуфинала US Open. Также у него был вылет в первом раунде на Парижском Мастерсе. Пока неизвестно, когда Алькарас выиграет свой следующий титул.

Поделиться

Еще по теме

Турнирная таблица

Результаты \ Календарь

Лидеры

Лучшие капперы