Ник Поуп успешно перенес операцию

Ник Поуп перенес операцию на колене, которая положила конец надеждам голкипера "Бернли" попасть в сборную Англии на чемпионат Европы этим летом. Поуп провел семь матчей за свою страну и должен был занять место в воротах на предстоящем Чемпионате Европы, но 29-летний игрок пропустил последние три игры недавно завершившейся кампании Премьер-лиги.

Он надеялся сыграть против “Шеффилд Юнайтед” в заключительном матче сезона, который прошел в прошлое воскресенье, но почувствовал еще больший дискомфорт в левом колене, поэтому ему сделали то, что сам клуб позже назвал назвал "успешной операцией" по решению проблемы с хрящом.

Главные тренер "Бернли" Шон Дайч с оптимизмом смотрит на реабилитацию Поупа и сказал на сайте клуба: "Мы ожидаем, что восстановление пройдет хорошо на этом раннем этапе, но мы подождем и посмотрим, как он восстановится. У него снова был очень, очень хороший сезон. Он продолжает развиваться в лучшего, лучшего вратаря.

“Ему невероятно не повезло, что это произошло именно в это время, но он еще раз показал, каким хорошим вратарем он является в течение сезона, и я уверен, что он снова сделает это в следующем сезоне, как только он восстановится”

Поуп сыграл 11 сухих матчей в течение кампании – только три других вратаря опережают его по этому показателю. За "сборную трех львов" Ник Поуп начинал матчи с первых минут во всех трех отборочных встречах в марте, когда в последний раз команда Саутгейта выходила на поле.