Никаких болельщиков в Галле в этом году нет, Роджер Федерер согласился играть на этом турнире до 2022 года

По последним данным , открытый чемпионат новенти 2021 года в Галле пройдет без болельщиков. Это новое развитие событий, скорее всего, ослабит надежды местных болельщиков на то, что великий Роджер Федерер попытается выиграть свой 11-й титул на турнире ATP 500 в этом году.

Организаторы в Галле, как сообщается, разослали коллективное послание всем владельцам билетов, сообщив им, что в этом году заведение не сможет принять ни одного болельщика на месте из-за пандемии COVID-19.

"Поскольку здоровье наших посетителей, игроков, партнеров и сотрудников является, конечно же, главным приоритетом для нас и нашего партнера по турниру Noventi Health SE, у нас, к сожалению, есть только возможность провести турнир без посетителей в этом году. Мы не сможем снова провести Noventi Open перед аудиторией до следующего года", - говорится в сообщении организаторов.

В дальнейших сообщениях утверждается, что Роджер Федерер сыграет на турнире в Галле не только в этом году, но и в 2022 году. Это было бы прекрасной новостью для его поклонников, которые большую часть года размышляли и боялись о его отставке.

Несколько недель назад стало известно, что Федерер добавил свое имя в список участников на noventi Open 2021 года. К швейцарцам в Галле присоединятся Даниил Медведев, Андрей Рублев, Карен Хачанов и Давид Гоффин.

При этом участие Роджера Федерера в Галле будет зависеть от того, как его организм справится с тяготами тура в ближайшие месяцы. Федерер также входит в список участников Открытого чемпионата Мадрида 2021 года, который будет служить настройкой на "Ролан Гаррос".

Роджер Федерер ранее предположил, что ему, возможно, придется играть сезон глины, если он хочет быть на своем лучшем уровне во время сезона травы. Но еще предстоит выяснить, будет ли 39-летний игрок участвовать в таком количестве мероприятий в уже полном событий сезоне.

Роджер Федерер будет играть в Галле в этом году в 18-й раз в своей прославленной карьере, безраздельно правя на "Grasscourt event" целых 10 раз. Превосходство Федерера здесь было настолько велико, что еще в 2012 году город Вестфален даже назвал одну из своих улиц в честь швейцарца.

Роджер Федерер выиграл первый в своей карьере травяной титул на Открытом чемпионате Галле в 2003 году, победив в финале Николаса Кифера. Победа послужила платформой, с которой швейцарский маэстро зарегистрировал свой первый триумф Большого шлема на Уимблдоне в том же году.

Федерер выиграл еще пять титулов в Галле в таком же количестве матчей, играя в теннис, чтобы обыграть некоторых из лучших игроков мира в середине 2000-х. Затем он пережил спад формы на рубеже десятилетий, уступив чемпионские матчи Ллейтону Хьюитту и Томми Хаасу в 2010 и 2012 годах соответственно.

Но вскоре Федерер восстановил порядок в Галле, добавив еще пять титулов. 20-кратный чемпион мира всегда использовал турнир в Галле в качестве подготовки к Уимблдону, а это значит, что выступление швейцарца на Открытом чемпионате Новенти в этом году также может повлиять на его кампанию в клубе.