Ники Батт выбирает самостоятельную карьеру

Ники Батт покидает "Ман Юнайтед", чтобы ответить на "новый профессиональный вызов".

Ники Батт взял на себя обязанности главы отдела по развитию первой команды в "Манчестер Юнайтед" в 2019 году.

Батт, который провел 387 матчей в качестве игрока на "Олд Траффорде", а также ранее возглавлял академию, заявил, что уходит навстречу «новому профессиональному вызову».

"Пройдя через академию и сыграв почти 400 матчей за" Манчестер Юнайтед", я получил абсолютную привилегию вернуться и работать с новым поколением талантов, отправляющихся в такое же путешествие", – сказал Батт.

"Я горжусь той миссией, которую каждый сотрудник берет на себя для того, чтобы дать нашим молодым футболистам максимальные шансы реализовать свой потенциал, и результаты очевидны: постоянно увеличивается количество доморощенных игроков, попадающих в первую команду.

"Я знаю по карьере игрока, а, теперь, менеджера как трудно покинуть "Манчестер Юнайтед", но мне кажется, что это подходящий момент для принятия нового профессионального вызова, и я с нетерпением жду возможность применить те профессиональные знания, которые я получил в этом легендарном клубе».

После окончания своей игровой карьеры в 2011 году Батт возглавил академию "Юнайтед" в феврале 2016 года. В июле 2019 года он занял вновь созданную должность руководителя отдела развития первой команды, чтобы способствовать раскрытию перспективных футболистов для попадания в коллектив Оле-Гуннара Сольскьера.

"Ники всегда будет легендой "Манчестер Юнайтед" как шестикратный победитель Премьер-лиги и, конечно же, неотъемлемой частью нашей команды», – сказал Сольскьер.

– Своей игровой карьерой Ники Бат вдохновляет игроков нашей академии с тех пор, как он вернулся в клуб.

– Мы все будем скучать по нему, но Ники знает, что он всегда будет желанным гостем.