Топ-100
Все
Euro 2024
Футбол
Хоккей
Теннис
Остальное
Открыть все новости
Блоги
RomanB

Норвегии - Шотландия, прогноз на матч 17 июня 2023 голда

17 июня на «Уллевол» пройдет матч 3-го тура отбора на Евро-2024, в котором сборная Норвегии встретится со сборной Шотландии. Старт поединка запланирован на 21:45 по московскому времени.

Норвегия

Команда не может выйти ни на 1 финальный турнир с самого начала века, после Евро-2000. Несколько поколений было таких у скандинавов, что особо многого и не требовали, с пониманием воспринимая статистику середняка. Но ведь сейчас подрос и заматерел вполне боеспособный и звездный коллектив, во главе с Эрлингом Холландом и Мартин Эдегором, от которых ждут успехов не только на клубном уровне... А их все нет - ни в отборе на чемпионат мира-2022, ни даже в Лиге Наций. Более того, подопечные Столе Сольбаккена и в этом календарном году не блеснули. В марте в 2-х выездных поединках получилось взять всего 1 очко, и остается гадать, что было большим разочарованием, разгромные 3-0, но от статусной Испании, или 1-1 в Батуми против национальной команды Грузии. Впрочем, в любом случае конкурентам уже дали фору, и каждая новая осечка может стать решающей.

Шотландия 

Сборная тоже долго находилась на самых вторых ролях. Но ей помогло нововведение в виде Лиги Наций - именно через квоту, что специально отведена под этот турнир, получилось наконец-то отправиться в «большой» турнир - Евро-2020. Да, там получилось взять только 1 очко, через нулевую ничью с соседней Англией. Но после этого пошел определенный подъем: в следующей квалификации было 2-е место в группе, но потом было в плей-офф поражение Украине в Глазго. Впрочем, «желто-синим» сразу же отомстили, сумев обыграть их в споре за 1-е место в группе Лиги Наций. Оптимистично начинался для подопечных Стива Кларка и новый календарный год. Сначала они разгромили со счетом 3-0 Кипр, а потом создали, пожалуй, главную сенсацию марта, уверенно, 2-0, обыграв фаворита группы, Испанию. Довольно неожиданно дублем отметился Мактоминей - классный, конечно же, полузащитник «Манчестер Юнайтед», но никогда не отличавшийся высокой результативностью. 

Статистика личных встреч

Сначала преимущество было у шотландцев, что выиграли все 3 первых поединка. Но потом ситуация выровнялась, и, например, в 2-х крайних матчах сборные обменялись победами.

Прогноз   

Букмекеры считают, что в этом поединке смогут выиграть норвежцы. Согласимся, все-таки шотландцы - «домашняя» команда. Ставим на то, что тут победа достанется забивному Холланду и компании (коэффициент - 2,10).

Поделиться

Еще по теме

Турнирная таблица

Результаты \ Календарь

Лидеры

Лучшие капперы