Топ-100

Новости тенниса

Все
Футбол
Хоккей
Теннис
Остальное
Открыть все новости
Блоги

Новак Джокович, как и другие недавние великие спортсмены, не завершит карьеру на вершине.

Не каждому спортсмену выпадает возможность наслаждаться таким сказочным финалом, как у Майкла Джордана с его решающим броском против «Юты Джаз» (если мы забудем о годах в «Вашингтон Уизардс»), Рэя Борка, который привел «Колорадо Эвеланш» к Кубку Стэнли в 2001 году, или Джона Элуэя, который забил тачдаун в победном матче «Денвер Бронкос» со счетом 34-19 против «Атланты Фэлконс» на Супербоуле XXXII.

Большинство великих спортсменов вынуждены провести последние годы в чистилище, страдая от травм или играя в командах, которые больше не борются за титулы. В теннисе Роджер Федерер и Серена Уильямс являются идеальными примерами, ни один из этих великих теннисистов не завершил свою карьеру на высокой ноте. Федерер выиграл свой последний турнир в январе 2018 года, почти за пять лет до завершения карьеры, а Уильямс также шесть лет не выигрывала турниров перед своим уходом.

Новак Джокович играет, пожалуй, лучший теннис в своей жизни в возрасте 36 лет, не показывая никаких признаков замедления. Поэтому Джокович может нарушить последний тренд, когда великие спортсмены уходят на пике. Однако серб не заинтересован в этом, заявив журналистам после легкой победы в четвертьфинале Открытого чемпионата Австралии, что не собирается завершать карьеру, пока он продолжает бороться за титулы в больших турнирах.

"Я чувствую себя на вершине своей игры, находясь на первом месте, и не хочу покидать теннис в такой позиции", - сказал Джокович, по информации EuroSport. "Я хочу продолжать, и когда я почувствую, что не могу конкурировать с парнями на самом высоком уровне и быть претендентом на победу на турнире Большого шлема, тогда, вероятно, я подумаю о завершении карьеры.

"Но это может измениться, конечно, многое может измениться, я уже не подросток. Я отец, муж и многое происходит вне корта, что мне нравится и что требует моего внимания, присутствия и энергии, так что, да, я действительно рад быть там, где я нахожусь, и посмотрим, насколько далеко я смогу зайти".

Джоковичу осталось всего три победы до его 25-го титула на Большом шлеме, 11-го титула на Открытом чемпионате Австралии и 99-го титула в карьере в одиночном разряде. Серб сыграет в четвертьфинале против американца Тейлора Фрица во вторник.

Новак Джокович говорит, что, вероятно, не покинет теннис, пока он будет на вершине игры и занимает первое место в мире, он рассмотрит вопрос о завершении карьеры, когда перестанет быть претендентом на победу в Больших шлемах:

"Я уже несколько раз говорил об этом в последний год или около того, что я чувствую себя на вершине игры и... pic.twitter.com/Gq1OigEJVF

Поделиться

Еще по теме

Турнирная таблица

Результаты \ Календарь

Лидеры

Лучшие капперы