Топ-100

Новости тенниса

Все
Футбол
Хоккей
Теннис
Остальное
Открыть все новости
Блоги

Новак Джокович лишает Рафаэля Надаля звания лучшего теннисиста всех времен благодаря еще одному невероятному достижению, удваивающему рекорд испанца!

Помимо недавнего поражения Новака Джоковича в полуфинале Australian Open 2024, теперь подтверждено, что он определенно останется на первом месте в рейтинге ATP по крайней мере до 1 апреля 2024 года. Это происходит именно потому, что Карлос Алькараз, занимающий в настоящее время второе место в мире, недавно потерпел много разочаровывающих поражений, из-за чего никоим образом не догонит серба до 1 апреля.

С этим открытием теперь гарантировано, что Новак Джокович продержится на вершине рейтинга ATP в общей сложности 418 недель к тому времени, что дополнительно увеличивает его рекорд. Рафаэль Надаль, который является его близким соперником в списке игроков с наибольшим количеством недель на первом месте, имеет на своем счету 209 недель, что означает, что Джокович удвоит свои показатели всего за несколько месяцев, и это неизбежно.

Этот рекорд Джоковича почти невероятен, и болельщики практически единогласно уверены, что его больше никогда не побьют. Даже после 1 апреля, Джокович, скорее всего, сохранит свою позицию лидера в мире, хотя Алькараз в настоящее время испытывает плохую форму. Более того, маловероятно, что кто-то вроде Даниила Медведева или Янника Синнера догонит серба в ближайшее время.

У Джоковича в настоящее время 9 855 официальных очков, в то время как у Алькараза 9 105, а у Янника Синнера 8270 очков. Успешное выступление на Indian Wells и Miami Open возможно поможет Яннику Синнеру обогнать Алькараза и стать вторым игроком в мире, после чего он, возможно, будет бороться с сербом за первое место. Он недавно победил на ATP Rotterdam после того, как завоевал свой первый титул на Australian Open 2024.

Новак Джокович наконец возвращается на Indian Wells в 2024 году после пятилетнего перерыва. Последний раз он участвовал в турнире в 2019 году, когда проиграл Филиппу Кольшрайберу в 32-м раунде. После этого он не смог принять участие в турнире, так как Соединенные Штаты Америки требовали, чтобы негражданские посетители были вакцинированы до прошлого года, а серб был против принудительной вакцинации и не привился.

У Ноле впечатляющий рекорд на турнире, где он побеждал в 2008, 2011, 2014, 2015 и 2016 годах. Однако с тех пор прошло более восьми лет с момента его последней победы в Indian Wells, и он надеется победить в этом году по возвращении.

Это также поможет ему искупиться после трагического поражения от Янника Синнера в полуфинале Australian Open 2024, который, кстати, был первым поражением серба в полуфинале Happy Slam.

Поделиться

Еще по теме

Турнирная таблица

Результаты \ Календарь

Лидеры

Лучшие капперы