Новак Джокович не хочет, чтобы его заставляли вакцинироваться от COVID-19

ФОТО: www.eurosport.com

83-кратный победитель турниров Ассоциации теннисистов-профессионалов Новак Джокович надеется, что для спортсменов вакцинация против коронавирусной инфекции не станет обязательным условием для участия в соревнованиях АТР.

Руководство АТР ранее в этом месяце разработало и выпустило новые инструкции относительно участников турниров. Согласно им привитые теннисисты не будут рассматриваться как близкие контакты для заболевших коронавирусом граждан. Кроме того составлен список спортсменов, которые уже прошли вакцинацию.

Официальные лица Ассоциации теннисистов-профессионалов и Женской теннисной ассоциации посоветовали спортсменам сделать прививки при первом удобном случае.
У Новака Джоковича на этот счет свое мнение. По его словам существует много рекомендаций по поводу вакцинации, но до конца неизвестно, будут ли они обязательными.

«Не думаю, что участников принудительно заставят проходить эту процедуру. Надеюсь, до этого не дойдет, ведь у игроков должна быть свобода выбора, - сообщил Новак журналистам на Открытом чемпионате Сербии, когда его спросили, привит ли он. – Я самостоятельно хочу решать, вакцинироваться или нет. В то же время мне не хочется ввязываться в пропаганду «за» и «против» прививок, которую сегодня раздувают средства массовой информации. Я не буду отвечать на вопрос. Надеюсь, что все будут уважать мою позицию».
У Новака Джоковича в 2020 году был положительный результат теста на коронавирус. В последствие он говорил, что лично выступает против вакцинации. Он не хотел, чтобы кто-либо принуждал его к прививке, угрожая в противном случае ограничить доступ в путешествиях.