Топ-100

Новости тенниса

Все
Футбол
Хоккей
Теннис
Остальное
Открыть все новости
Блоги

Новак Джокович справляется с новым испытанием и продвигается вперед в Австралии

Десятикратный чемпион Australian Open Новак Джокович справился со своим вторым сложным испытанием подряд и вышел в третий раунд в Мельбурне в среду.

При счете 1:1 в сетах Джокович отразил четыре сетовых мяча в решающем третьем сете, чтобы взять контроль над матчем и победить любимца местной публики Алексея Попырина со счетом 6:3, 4:6, 7:6 (4), 6:3.

Эта трехчасовая и 11-минутная битва последовала за победой Джоковича в четырех сетах над Дино Пржимичем в первом раунде.

"Я не играю свой лучший теннис, все еще пытаюсь найти свою форму", - сказал 36-летний Джокович.

"Особенно в первых раундах вы играете с игроками, которые по сути ничего не теряют. Они выходят на центральный корт и пытаются сыграть свой лучший матч, свой лучший теннис, и я думаю, что мои соперники в первом и втором раундах были отличными теннисистами. Мне удалось найти путь к победе в четырех сетах. В конце концов, это то, что важно, и, надеюсь, я смогу развиваться по мере продвижения в турнире", - добавил он.

Как и в его четырехчасовом матче с Пржимичем, 18-летним хорватом, Джокович испытывал трудности против Попырина, 24 года. Тем не менее, Джоковичу удалось продлить свою серию побед на Australian Open до 30.

Он выиграл 82 процента (60/73) очков на своей первой подаче, но сделал 31 победу при 32 невынужденных ошибки.

В третьем раунде первая ракетка мира сыграет с 30-м сеяным Томасом Мартином Этчеверри из Аргентины, который победил Гаэля Монфиса из Франции со счетом 6:4, 6:4, 6:4.

Другие топ-10 сеянцы, прошедшие в третий раунд, - это пятый сеяный Андрей Рублев из России, победивший Кристофера Юбанкса со счетом 6:4, 6:4, 6:4; седьмой сеяный Стефанос Циципас из Греции, который уступил первый сет перед тем, как обыграть австралийца Джордана Томпсона со счетом 4:6, 7:6 (6), 6:2, 7:6 (4); и десятый сеяный Алекс де Минаур из Австралии, одержавший победу над итальянцем Маттео Арнальди в трех сетах.

Циципас отразил четыре сетовых мяча, подающи при счете 5:6 в четвертом сете, чтобы вынудить тай-брейк.

"В этот самый момент я помню только последний розыгрыш, как все закончилось", - сказал Циципас на корте после победы. - "Адреналин и волнение, которые я получил от этого матча, были безумными сегодня вечером. Такие матчи - для этого и живешь".

Рублев сыграет с 29-м сеяным Себастьяном Кордой в третьем раунде, а Циципас встретится с Лука ван Ашем из Франции.

Другие победители в среду - пара американцев, 12-й сеяный Тейлор Фриц и 16-й сеяный Бен Шелтон, а также 15-й сеяный Карен Хачанов из России, 20-й сеяный Адриан Маннарино из Франции и 26-й сеяный Себастьян Баес из Аргентины.

17-й сеяный Фрэнсис Тиафо потерпел поражение в трех сетах от несеянного чеха Томаша Мачача.

Поделиться

Еще по теме

Турнирная таблица

Результаты \ Календарь

Лидеры

Лучшие капперы