Топ-100

Новости тенниса

Все
Футбол
Хоккей
Теннис
Остальное
Открыть все новости
Блоги

Новак Джокович сравнивается с рекордом Роджера Федерера по количеству побед на турнирах Большого шлема после последней победы на Australian Open.

Новак Джокович вновь вписал свое имя в историю тенниса рядом с долгосрочным соперником. Хотя он рад еще одному достижению на Открытом чемпионате Австралии, можно сказать, что 36-летний спортсмен гораздо больше заботится о том, чтобы покинуть Мельбурн с еще одним титулом.

В воскресенье Джокович быстро разделался с Адриано Маннарино, обыграв своего опытного соперника со счетом 6:0, 6:0, 6:3 и вышел в четвертьфинал Открытого чемпионата Австралии. Эта победа стала 58-й раз, когда сербская суперзвезда достигла четвертьфинала на турнирах Большого шлема, что позволило ему сравняться с рекордом, ранее удерживаемым Роджером Федерером.

Первая ракетка Мельбурна выглядела так же бодрым, как всегда, против Маннарино, нанеся 31 победный удар в матче, который занял всего лишь один час и 44 минуты. Форма Джоковича была особенно обнадеживающей, потому что он боролся с болезнью на протяжении трех предыдущих раундов.

"Первые два сета были одними из лучших, которые я играл за последнее время", - сказал он, по словам AP. "Я играл отлично с первой до последней точки".

Ранее в Мельбурне Джоковичу потребовалось четыре сета, чтобы победить хорватского подростка Дино Призмица в первом раунде и еще четыре сета, чтобы выбить австралийца Алексея Попырина - обоих игроков без посева - во втором раунде. Он одержал победу над 30-м сеяным Томасом Мартином Этчеверри в трех сетах, чтобы сыграть с Маннарино, но победил только после тай-брейка в третьем сете.

Болезнь, которая ранее преследовала Джоковича - известного своим отказом от вакцины против COVID-19 - никогда не была указана как нечто большее, чем "обычная вирусная инфекция", и он не проходил тест на COVID. Независимо от его фактического диагноза, лидер по количеству побед на турнирах Большого шлема, кажется, становится лучше в самый подходящий момент.

"Последние несколько дней были действительно хорошими", - сказал Джокович. "Здоровье и теннис идут в положительном направлении".

Следующим соперником Новака Джоковича будет американец Тейлор Фриц, посеянный под 12 номером, который в воскресенье в четырех сетах победил 7-го сеяного Стефаноса Циципаса и впервые вышел в четвертьфинал Открытого чемпионата Австралии.

Поделиться

Еще по теме

Турнирная таблица

Результаты \ Календарь

Лидеры

Лучшие капперы