Новая трасса в Альберт-парке будет на 5 секунд быстрее

ФОТО: https://www.keywordsbasket.com

Мельбурнская трасса проходит самую большую модернизацию с 1996 года, когда она присоединилась к Формуле 1. Ожидается, что изменения на трассе обеспечат гораздо более интересное соревнование, больше маневров при обгоне и сокращение времени прохождения круга будет, примерно, на 5 секунд.

Еще в феврале сообщалось, что трасса Альберт-Парк будет подвергаться серьезной модернизации в преддверии ноябрьской гонки в сезоне 2021. Семь поворотов на треке будут изменены, а два полностью удалены. По расчетам некоторых экспертов, водители смогут проехать круг на этом объекте на 5 секунд быстрее, а средняя скорость увеличится примерно на 15 км/час. Наиболее заметной модификацией будет удаление шиканы (резкий поворот или последовательность поворотов, предназначенных для замедления машины) на участке между 9 и 10 поворотами, что, скорее всего, создаст четвертую зону DRS (система снижения лобового сопротивления), которая начнется с выхода из восьмого поворота и закончится торможением на одиннадцатом. Повороты номер 1,3, 6, 13 и 15 также будут расширены.

Даниэль Риккиардо был одним из тех, кто помогал модернизировать трассу. Герой местных болельщиков верит, что перемены во многом приведут к тому, что австралийский Гран при станет одним из самых захватывающих гонок в календаре Формулы-1: "Модификации идут в том направлении, в котором мы хотели. Захватывающие гонки и еще больше конкуренции - мы хотели идти в этом направлении", - сказал гонщик Макларена, как цитируется на официальном сайте Формулы 1. 

"С машинами этого года, изменения должны быть заметны". С другой стороны, с сезона 2022 года появится новое поколение автомобилей, что облегчит преследование соперников, так что борьба на трассе Альберт Парк создаст невероятное зрелище". 

"Изменения очень положительные, особенно когда речь идет о воскресенье, когда болельщики смогут придти в свой выходной и насладиться гонкой. Мы сможем повеселиться и все это сделает нас намного ближе друг к другу".

Австралийский Гран при проводится в Альберт-парке с 1996 года. Только в сезоне 2020 года это место не было включено в календарь Формулы-1. Михаэль Шумахер добился здесь наибольшего количества побед, одержав победы в 2000, 2001, 2002 и 2004 годах.