Обамеянг, Ляказетт и Тирни готовы выйти на матч против Вильярреала в Лиге Европы. Как может сложиться результат матча при появлении на поле этих футболистов?

ФОТО: Яндекс дзен

Для всех болельщиков Лондонского Арсенала появилась радостная новость о том, что сразу три игрока восстановились от травм, это: Обамеянг, Ляказетт и Тирни. По словам Артеты, все эти футболисты могут выйти на поле против Вильярреала, ведь они могут сделать разницу. Безусловно про разницу относится больше к Ляказетту и Обамеянгу, ведь Киран Тирни все-таки защитник, и его главная задача это отбирать мячи и останавливать атаки соперников. Впрочем, то что юный игрок тоже оправился от повреждений не может не радовать тренерский штаб «канониров». Однако Александр Ляказетт и Пьер-Эмерик, все же более весомые футболисты, и от них напрямую зависит результат команды.

В прошлом году Пьер-Эмерик был лучшим бомбардиром  клуба, он настрелял в АПЛ в 36-ти матчах 22 гола. Этот сезон тоже начал неплохо, и забил 9 голов, однако Обамеянг не появлялся на поле уже давно. Александр Ляказетт не смог принять участие в игре с Эвертоном, и это напрямую сказалось на результате. Завершать атаки было просто некому, и матч был проигран со счетом 0-1.

Положение у Лондонского клуба на данный момент очень непростое, ведь по ходу чемпионата они уже лишились возможности на попадание в Еврокубки, и единственный шанс туда пройти это победа в текущем розыгрыше Лиги Европы. Однако для того, чтобы попасть в финал, подопечным Артеты нужно еще выиграть дуэль у Вильярреала, а это, между прочим, далеко не самый простой оппонент. Да и на такой высокой стадии легких противников уж точно можно не ждать. Если учесть, что Арсенал буксует в матчах против более слабых команд, то против Испанского коллектива у Англичан могут возникнуть большие проблемы. Поэтому восстановившиеся игроки подоспели как нельзя кстати. Однако Артета утверждает, что выпускать всех трех в старте будет неправильно, и отчасти с ним можно согласиться, ведь даже небольшой простой может негативно сказаться на физической форме игрока.

Возможно у кого-то с этим есть проблемы, однако тот факт, что выход звездного дуэта Обамеянг-Ляказетт будет только на руку Арсеналу можно даже не сомневаться. Ведь оба нападающих отлично сыгрались между собой. Они прекрасно дополняют друг друга. Уже не раз все видели, как эти двое прекрасно разыгрывают мяч  на коротке внутри штрафной площади оппонента. Александр и Пьер-Эмерик могут вдвоем разрезать многочисленную оборону соперника. В этом сезоне Ляказетт является главной ударной силой в Лондонском клубе в виду того, что его партнер по команде из-за проблем со здоровьем не сыграл довольно приличную часть матчей в сезоне. У Французского нападающего сейчас 13 голов, что весьма не мало. Однако это далеко не предел и статистика может только увеличиться. Вероятнее всего, что в игре с Вильярреалом эти двое вряд ли будут придумывать что-то новое и Обамеянг, и Ляказетт будут играть в свой футбол.

Габонец будет искать свободные зоны и пытаться убежать во фланг. Как видим с возрастом он не потерял в скорости и до сих совершает огромное количество скоростных забегов. Вся задача Пьер-Эмерика будет сводится к тому, чтобы после проходов по флангу доставить мяч в штрафную соперника, поэтому к Обамеянгу будет приковано особое внимание со стороны защитников Испанской команды. Что же касается Ляказетта, то он будет бороться и за верховые мячи, и просто попытается продавить оборону оппонента. Александр на поле умеет абсолютно все. У нет какого-то одного определенного навыка, он универсал. Когда надо Француз может и обыграть один в один, и убежать от защитника, и ударить из-за штрафной. Но самое главное, пожалуй, то, что Ляказетт очень умело открывается в штрафной. Его буквально магнитом тянет замыкать абсолютно любые передачи. В общем, голевое чутье развито у игрока на высшем уровне.

И то, что и Обамеянг, и Ляказетт успели оправиться возможно к самым важным матчам сезона будет только в плюс команде. Ведь без них Арсенал не играет совсем по-другому, потому что исполнителей такого класса больше нет. Очевидно, что кто-то из этого дуэта и сделает разницу в полуфинале Лиге Европы.