Топ-100

Новости баскетбола

Все
Футбол
Хоккей
Теннис
Остальное
Открыть все новости
Блоги

Обменом Паскаля Сиакама Пэйсерс становятся серьезной угрозой для финала

Индиана Пэйсерс имеют лучшую атакующую игру в НБА. Теперь они добавили серьезный размер и защиту.

СРОЧНО: Индиана Пэйсерс завершают сделку по приобретению звезды Паскаля Сиакама в сделке, в рамках которой Брюс Браун, Джордан Нвора и три выбора в первом раунде отправятся в Торонто Рэпторс. Новый Орлеан станет третьей командой в сделке, отправив Киру Льюиса в Рэпторс.

— Эдриан Воджнаровски (@wojespn) 17 января 2024 года

Индиана смогла получить Паскаля Сиакама, двукратного участника Матча Всех Звезд на позиции силового форварда, не задевая свой молодой ядро. Ценой стали Брюс Браун, их дорогостоящее приобретение на один год, малоиспользуемый Джордан Нвора и три выбора в первом раунде.

Они потеряли Брауна, но он, скорее всего, ушел бы в следующем сезоне, учитывая, что его опция команды на 2024-25 год составляла 23 миллиона долларов. Это означает, что у Индианы по-прежнему есть участник Матча Всех Звезд Тайрис Хэлибертон, участник первой команды розыгрыша Новичка года Беннедикт Матурин, двукратный лидер НБА по блок-шотам Майлз Тернер, сюрприз-розыгрыш прошлого года Эндрю Нембхард и лотерейный выбор 2023 года Джарейс Уокер.

То, что Сиакам дает Пэйсерс, это игрок, который может наказывать защиту, сосредоточенную на Хэлибертоне. Он набирает более 20 очков в среднем за пять последних сезонов и в этом сезоне бросает с показателем 52% с пола.

Это не только эффективность Сиакама, но и его стиль, который приносит пользу Пэйсерс. В то время как Хэлибертон, Бадди Хилд и Аарон Несмит берут половину или более своих бросков с трехочковой линии, Сиакам наносит большую часть своего урона в пределах десяти футов от кольца.

Но он может делать и больше. После ужасной серии промахов в начале сезона Сиакам показывает результаты 30 из 68 трехочковых бросков с ноября, что составляет 44% за последние 20 игр. Он добавит другую размерность в атаку, сохраняя убийственную площадку Пэйсерс.

5 великолепных примеров прошлой ночи, когда Паскаль Сиакам забивал и отдавал пасы под увеличенным давлением.

Великие игроки все равно забивают, несмотря на мягкую и агрессивную защиту. Паскаль избегает давления и искусно находит способы забивать. Этот бросок на 0:28 - ЭЛИТНАЯ вещь. pic.twitter.com/AOPeVsCVZd

— Амит Манн (@Amit_Mann) 17 марта 2022 года

На другой стороне площадки Сиакам может оказать наибольшее влияние. Индиана позволяет забивать третье количество очков в лиге, и их самая большая проблема - остановка двухочковых бросков, они позволяют больше всего в лиге.

Они позволяют меньше трехочковых бросков, но только потому, что двухочковые броски настолько легкие.

Сиакам не только придает Пэйсерс размер и атлетизм, но и позволит им закрыть защитные слабости, используя больше переключений.

Сиакам может защищать любую позицию от разыгрывающего до силового форварда, что означает, что Индиана может легче скрывать более слабых или меньших защитников, таких как Хилд, на защите, сохраняя при этом отличную меткость.

Атака Пэйсерс, уже заряженная энергией, может стать еще лучше с силой и игровым мышлением Сиакама - он в этом сезоне в среднем отдает 6,8 передачи. Если он сможет привести их к хотя бы средней защите, Пэйсерс смогут соперничать с любой командой Восточной конференции.

Они мучают Милуоки Бакс в этом сезоне. С Сиакамом в составе никто не захочет играть против этих Пэйсерс в мае.

Поделиться

Турнирная таблица

Результаты \ Календарь

Лидеры

Лучшие капперы