Обмены недели в NBA

Ночь среды была полна событиями, разберём каждое и посмотрим, кто остался в выигрыше, а кто проиграл.

1. Оклахома-Сити Тандер отправляет Тревора Аризу в Майами Хит, в обратном направлении едут Мейерс Леонард и пик второго раунда 2027 года.

Майами. Итак, Хит получают ветерана в лице Тревора Аризы, при этом они смогли отдать Мейерса Леонарда, который был им фактически не нужен. Стоит напомнить, что Леонард был отстранён командой от игр из-за недавнего скандала: игрок позволил себе антисемитские высказывания во время стрима видеоигры Call of Duty. Ариза не появлялся на паркете в этом сезоне и пока непонятно, в какой форме сейчас находиться игрок. Однако Майами молодая команда и такой ветеран, как Ариза, может быть полезен, даже не выходя на площадку.

Оклахома-Сити. Тандер продолжают коллекционировать пики, зная грандиозные обмены Сэма Прести, стоит лишь догадываться о его планах и ожидать довольно крупных ходов с его стороны. Касательно Леонарда: по информации Оклахома-Сити не планируют в будущем использовать игрока. На позиции центра в команде есть Эл Хорфорд и Исаии Роби.

Итог: обмен абсолютно равноценный, каждая команда избавилась от игрока, в котором не нуждалась. Майами получает ветерана для плей-офф, Тандер забирает пик, который в будущем может пригодиться для обмена или драфта полезного игрока (у Оклахомы 35 пиков на ближайшие 7 лет).

2. Хьюстон обменивает Пи Джей Такера, Родиона Куруца и пик второго раунда 2022 (от Милуоки) в Бакс на Ди Джей Огастина, Ди Джей Уилсона и незащищённый драфт пик первого раунда 2023.

Хьюстон обменивает истекающий контракт Такера на 8 млн. взамен получая опытного игрока на позицию разыгрывающего (к слову проблемная позиция в Хьюстоне, так как единственный полноценный разыгрывающий - Джон Уолл периодические не играет из-за состояния здоровья). Плюс Рокетс смогли выручить пик первого раунда (пусть и не лотерейный) за стремительно стареющего Такера и Куруца.

Милуоки. Что ж, Такер, вероятней всего, пригодиться в плей-офф, он ещё может бросить его любимую трешку с левого угла, может защищаться на нескольких позициях (в Хьюстоне Такер защищался против семифутеров (!) при росте в 6.5) и, конечно же, с удовольствием поможет подобрать кроссовки к игре для каждого. Касательно Куруца: еще будучи в Барселоне, о нем были не самые лестные отзывы. Да, у него были неплохие игры в Нетс, но нынешний сезон он проводит очень слабо, стоит надеяться, что Буденхольцер сможет найти для него подходящую роль и парень начнет давать пользу команде.

Итог: довольно равноценный обмен, Бакс укрепляются к плей-офф, Хьюстон готовиться к перестройке, освобождая платежку и получая пик первого раунда.

3. Торри Крейг отправляется в Финикс Санз из Милуоки. В обратном направлении никто не едет (вероятно, Крейга забрали за символическую денежную компенсацию).

Торри Крейг подписался с Милуоки как свободный агент, однако, так и не смог заработать для себя игровое время и показать хороших результатов. Возможно, рядом с Крисом Полом игрок обретёт второе дыхание и сможет приносить пользу со скамейки. В команде рассчитывают на помощь Крейга со скамейки в плей-офф.

4. Оклахома-Сити Тандер гарантировала контракт Лу Дорта на сезон 21/22 и 22/23.

Лу Дорт проводит хороший сезон с показателями 12.4 очка за игру и 3.6 подбора, к тому же игрок прекрасно защищается на нескольких позициях, выполняет огромное количество черновой работы. Оклахома-Сити строит команду вокруг молодого ядра, Дорт один из ключевых пазлов этого ядра, команда рассчитывает на него и планирует долгосрочное сотрудничество. Напомним, что Дорт не был задрафтован и попал в Оклахому путем двухстороннего контракта.