Топ-100

Новости единоборств

Все
Футбол
Хоккей
Теннис
Остальное
Открыть все новости
Блоги

Объявлен поединок тяжеловесов с участием "Настоящего Большого Малыша"

В субботу, 13 апреля, непобежденный тяжеловес-феномен Джаред "Настоящий Большой Бэби" Андерсон (16-0, 15 нокаутов) поднимется на новый уровень, чтобы встретиться с бельгийским бойцом Риадом Мерхи (32-2, 26 нокаутов) в поединке на 10 раундов в American Bank Center в Корпус-Кристи, Техас. Оба боя подтвердили Top Rank, как и сообщение от Майка Коппинджера.

Следующий бой Джареда Андерсона: Раскрыта карта турнира в тяжелом весе

Следующий бой Джареда Андерсона против Риада Мерхи

В сопровождающем поединке нигерийский боксер Эфе Аджагба (19-1, 14 нокаутов) столкнется с итальянским тяжеловесом Гвидо Вианелло (12-1-1, 10 нокаутов) в битве олимпийцев 2016 года. На карте также будет трижды претендент на чемпионский титул мира Робсон Консейсао, который встретится с Хосе Гуардадо.

Председатель Top Rank Боб Арум выразил восторг по поводу Андерсона: "Джаред Андерсон - самый захватывающий молодой тяжеловес в мире, и он поднимается против своего самого сложного соперника на сегодняшний день. Корпус-Кристи - отличный город для бокса, и я не могу дождаться, когда болельщики окажутся в первом ряду перед будущим чемпионом тяжелого веса".

Касаясь сопровождающего боя тяжеловесов, Арум сказал: "Эфе Аджагба - один из самых сильных ударников в дивизионе, но Гвидо Вианелло - опытный боец, который потребовал повышения уровня соперничества. Если вам нравятся тяжеловесы, этот турнир нельзя пропустить".

Андерсон о предстоящем поединке

Андерсон провел продуктивный 2023 год, в котором одержал победу над Чарльзом Мартином единогласным решением судей и остановил Андрея Руденко в пятом раунде. Когда говорил о 13 апреля, "Настоящий Большой Бэби" сказал: "Это будет началом большого года, и я не могу дождаться, чтобы показать себя перед болельщиками в Корпус-Кристи и всем, кто смотрит на ESPN". Он продолжил: "Мерхи - солидный боец, но он никогда не сталкивался с тяжеловесом, как я. Он увидит это лично 13 апреля".

Знакомство с Риадом Мерхи

Мерхи вырос в Бельгии, но родился в Кот-д'Ивуаре, большинство его боев проходили в его приемлемой стране. Он перешел из крузервейта в тяжелый вес во время своей карьеры, и поражение от Кевина Лерены, прервавшее его семиматчевую победную серию, было разочарованием. Его карьера получила новый импульс благодаря победе единогласным решением судей над Тони Йокой.

Житель Брюсселя высказался о предстоящем вызове: "После завершения 2023 года отличным выступлением, я ищу еще один великолепный бой, на этот раз на американской почве против 'будущей надежды тяжелого веса'". Он продолжил: "То, что мне нравится в моем текущем положении, - это то, что мне нечего доказывать. Я принял этот бой, потому что не вижу в Андерсоне большой опасности. Ему предстоит доказать себя против маленького тяжеловеса, как я. Я не чувствую давления. Увидимся 13 апреля, Джаред".

Цитаты от Эфе Аджагба

"Я помню Гвидо с Олимпиады в Рио, и он очень опытный и мощный боец".

"Моя цель - стать чемпионом тяжелого веса, и для того, чтобы осуществить мою мечту, мне нужно быть в лучшей форме против Гвидо".

Гвидо Вианелло

"Это большая возможность для меня сразиться с одним из лучших тяжеловесов в мире, и я не колебался, когда мне это было предложено. Я готов взять на себя ответственность, и с нетерпением жду отличного боя 13 апреля".

Поделиться

Турнирная таблица

Результаты \ Календарь

Лидеры

Лучшие капперы