Топ-100

Новости футбола

Все
Футбол
Хоккей
Теннис
Остальное
Открыть все новости
Блоги

Обзор половины сезона Манчестер Сити: Ошибки и плохая форма оказываются дорогими в защите.

В то время как Манчестер Сити тренируется на солнце в Абу-Даби, их сезон на этой неделе приостановлен. Пока команда Пепа Гвардиолы пробует свои силы, давайте взглянем на то, как защита команды справлялась в этом сезоне. Это первая часть серии обзоров середины сезона Манчестер Сити на esteemedkompany.com.

Ошибки в защите становятся дорогими

Защита Манчестер Сити была смешанной. Дорогостоящие ошибки стоили чемпионам важные моменты в нескольких матчах. Самые заметные ошибки произошли во время ничьей 4:4 с Челси на Стэмфорд Бридж и во время ничьей 2:2 дома с Кристал Пэлас. Они также исправили защитные просчеты в победе 3:2 над РБ Лейпцигом на пятом туре группового этапа Лиги чемпионов УЕФА. Дорогостоящие ошибки привели к тому, что тройные победители оказались в минусе 0:2 уже на 32-й минуте на Этихаде, но благодаря борьбе они смогли вернуться и выиграть 3:2. Ошибки в защите были постоянной темой во время неудачной серии результатов Манчестер Сити в ноябре и декабре.

Положительным моментом после этих ошибок является то, что, кажется, Манчестер Сити начал исправлять ситуацию. Во время своей 6-матчевой победной серии во всех соревнованиях перед зимним перерывом, они выглядели намного сильнее в обороне. У них были проблемы в защите в победе 3:2 над Ньюкаслом. Команда Эдди Хау смогла дважды прорваться через высокую защитную линию чемпионов и забить голы. Хотя Кайл Уокер, возможно, был виноват в одном или обоих голах, для преодоления защиты чемпионов потребовались два классических удара.

Проблемы в защите, которые преследовали чемпионов в ноябре и декабре, кажутся легко исправимыми. Они, кажется, связаны с защитными ошибками или неудачными выступлениями ключевых игроков, а не с тактической настройкой команды. Кайл Уокер и Рубен Диаш были далеки от своего обычного уровня в первой половине сезона. Положительным моментом является то, что оба игрока начали приближаться к своей лучшей форме с момента Клубного чемпионата мира ФИФА.

Травмы также оказались дорогими для защиты Манчестер Сити. Джон Стоунс пропустил большую часть сезона из-за травмы. В прошлом сезоне он стал одним из самых важных игроков в команде, завоевавшей тройную корону. В этом сезоне английский футболист пропустил большую часть матчей.

С началом второй половины сезона в следующую пятницу Пеп Гвардиола надеется, что его защита станет надежнее. Она была ключевой частью успеха тройки в прошлом сезоне и снова понадобится в этом сезоне.

Лучший защитник сезона на данный момент

На данный момент гонка за звание лучшего защитника Манчестер Сити идет между двумя игроками. Натан Аке и Мануэль Аканджи выделяются в защите. Оба они были надежными и редко уступали в этом сезоне, за исключением нескольких случаев. Но на данном этапе предпочтение отдается Натану Аке.

Аке был надежным игроком для Манчестер Сити в этом сезоне в обороне. Он редко подводит команду и является одним из лучших защитников в Премьер-лиге на данный момент. Он не получает такого же признания, как другие известные защитники в Европе, но он не уступает им в качестве и является важным игроком для команды Пепа Гвардиолы. Если Аке продолжит свою хорошую форму во второй половине сезона, его место в футболе будет без сомнения.

Отдельное упоминание также должно быть сделано о Йоско Гвардиоле. Хорватский защитник занимает позицию левого защитника, что позволяет Аке играть в центре. Гвардиола показал свой лучший футбол, когда Манчестер Сити владеет мячом, но это только начало его карьеры в Манчестер Сити. Иногда он допускал ошибки в обороне, но его качество очевидно. Хорватский защитник должен стать лучше, приспосабливаясь к новой лиге и требованиям Пепа Гвардиолы.

Итог

У чемпионов мира есть место для улучшений в обороне. Первая половина сезона не была безупречной в плане защиты, но проблемы, кажется, легко исправимы. Это, похоже, связано с промахами в концентрации и плохой формой, а не с тактическими проблемами, которые время от времени ставили команду в трудное положение в этом сезоне. Оба аспекта должны быть легко исправлены по мере возобновления сезона в следующую пятницу вечером.

Если Манчестер Сити укрепит оборону, это может сулить хорошее будущее во второй половине сезона.

Поделиться

Турнирная таблица

Результаты \ Календарь

Лидеры

Лучшие капперы