Топ-100
Все
Euro 2024
Футбол
Хоккей
Теннис
Остальное
Открыть все новости
Блоги

Обзор половины сезона Манчестер Сити: Середина поля остается крепкой, но зависимость от Родри очевидна.

Следующим в серии обзоров половины сезона Манчестер Сити рассмотрим полузащиту чемпионов. Команда Пепа Гвардиолы снова проявила себя сильной в центре поля в этом сезоне. Группа развивается, новые лица появляются в полузащите, а возвращение легенды добавляет еще больше огневой мощи в полузащите троекратных победителей. Иногда наблюдается чрезмерная зависимость от Родри, но в целом полузащита Манчестер Сити является сильной стороной чемпионов мира. Давайте посмотрим, как они выступили в первой половине сезона.

Родри нуждается в поддержке, но полузащита Манчестер Сити все еще сильна

В преддверии сезона произошли изменения в полузащите Сити. Из состава чемпионов ушел только Илькай Гюндоган, но его влияние было настолько значительным, что заменить его вклад потребовало усилий всей команды. Матео Ковачич и Матеус Нунеш были приобретены прошлым летом для замены бывшего капитана. Также была травма Кевина Де Брюйне в первый день, что лишило чемпионов их легендарного полузащитника на 5 месяцев сезона. Это потребовало усилий всей команды или игроков, чтобы покрыть потерю двух ключевых фигур успеха прошлого сезона.

Один из таких игроков, который проявил себя в полузащите, - Фил Фоден. Воспитанник академии Сити давно был предназначен для роли в полузащите, и в этом сезоне он раскрылся в этой роли. Фоден стал ключевым игроком команды Пепа Гвардиолы, и его новая роль позволила ему проявить свой необыкновенный талант. Игра в центре поля превратила его в ключевого игрока и помогла ему стать игроком, на которого он был предназначен. Его форма с Клубного чемпионата мира по футболу до зимнего перерыва, возможно, была лучшей в его карьере. Его развитие в сочетании с возвращением Кевина Де Брюйне после травмы открывает потрясающие перспективы для соперников Манчестер Сити во второй половине сезона.

Матео Ковачич также оказался удачным приобретением для полузащиты Сити. Он начал сезон в отличной форме, и его класс был очевиден. Серия травм замедлила его многообещающий старт, но он вернулся к своей лучшей форме перед перерывом на середине сезона. Другое приобретение Сити в полузащите, Матеус Нунеш, показал кусочки своего качества в начале своей жизни в команде троекратных победителей. Его выступление против Урава Ред Даймондс в полуфинале Клубного чемпионата мира по футболу показало, каким игроком он может стать для чемпионов мира.

Иногда выделялась чрезмерная зависимость от Родри у европейских чемпионов. Они проиграли все четыре игры, в которых их полевой генерал был отстранен за дисциплинарные нарушения. Поражения в Английской Премьер-лиге от Вулверхэмптона, Арсенала и Астон Виллы произошли именно в период отстранения Родри. Они также проиграли Ньюкаслу в третьем раунде Кубка Лиги без испанского полузащитника. Поскольку Калвин Филлипс не смог закрепиться на позиции замены Родри, Сити нуждается в игроке, который сможет заменить его в его отсутствие.

Лучший полузащитник сезона на данный момент

В борьбе за звание лучшего полузащитника сезона у чемпионов на данный момент можно выделить двух игроков. Родри снова проявил себя и его важность для команды Пепа Гвардиолы нельзя недооценивать. Матео Ковачич стал важным приобретением, а Бернардо Силва был великолепен, когда играл в полузащите. Рико Льюис также проявил себя в тех случаях, когда он выходил в полузащиту. Его выступление против РБ Лейпцига в победе Сити со счетом 3:1 в Германии показало, насколько хорошим игроком он является и каким он может стать.

Но лучшим полузащитником сезона на данный момент должен быть признан Фил Фоден. Как уже упоминалось ранее, его игра стала более зрелой в этом сезоне, и он стал ключевым игроком для чемпионов. Его вклад имел огромную ценность для Манчестер Сити по мере развития его игры.

Итог

Полузащита Манчестер Сити все еще является сильной стороной троекратных победителей. В этом сезоне игроки смогли занять место, оставленное уходом Гюндогана и травмой Де Брюйне. С возвращением Кевина Де Брюйне после травмы и его голодом компенсировать упущенное время полузащита европейских чемпионов будет иметь большое значение для того, как развернется вторая половина сезона для команды Пепа Гвардиолы.

Поделиться

Турнирная таблица

Результаты \ Календарь

Лидеры

Лучшие капперы