Топ-100

Новости баскетбола

Все
Футбол
Хоккей
Теннис
Остальное
Открыть все новости
Блоги

Оценки обмена Паскаля Сиакама: Пэйсерс получают партнера для Тайриса Халибертона, Рэпторс смотрят в будущее

После того, как был выбран на 27-м месте на драфте 2016 года и стал одной из великих историй успеха Торонто, время Паскаля Сиакама в составе Рэпторс подошло к концу.

В рамках трехсторонней сделки, в которой участвовали Рэпторс, Пэйсерс и Пеликанс, Сиакам перейдет в Индиану, чтобы создать интересный дуэт с Тайрисом Хэлибертоном, в то время как Торонто получит дополнительные игроков и выборы на драфте.

Как справились каждая из этих команд? Вот оценки сделки для Рэпторс и Пэйсерс.

Детали сделки с Паскалем Сиакамом

Пэйсерс получают:

  • Паскаль Сиакам
  • Выбор во втором раунде от Пеликанс

Рэпторс получают:

  • Брюс Браун
  • Джордан Нвора
  • Кира Льюис
  • Выбор в первом раунде 2024 года
  • Выбор в первом раунде 2024 года
  • Выбор в первом раунде 2026 года

Пеликанс получают:

  • Будет объявлено позже

Оценка для Пэйсерс: B

Определяющим фактором в этой оценке является то, смогут ли Пэйсерс договориться о продлении контракта с Сиакамом этим летом. Он станет неограниченно свободным агентом. Обменять активы, чтобы он подписался где-то еще через несколько месяцев, было бы катастрофой.

У Пэйсерс есть преимущества в сохранении Сиакама путем его обмена. Они получат его права птицы, что позволит им предложить ему больше денег, чем кому-либо другому. Возможно, им придется переплатить, но они не смогли привлечь топовых свободных агентов в прошлом, даже имея такое преимущество. Это клуб, который лучшим свободным агентом подписал Дэвида Уэста еще в 2011 году.

Допустим, Сиакам все же продлевает контракт. Его приход в пару с Хэлибертоном может сделать его еще лучшим игроком, чем он был в своих предыдущих сезонах All-NBA, в 2020 и 2022 годах.

Последние несколько сезонов Спайси П работал в тесных пространствах и с защитами, нагруженными на него. Теперь он переходит из команды, занимающей 26-е место по количеству трехочковых, в команду, занимающую 6-е место в лиге. Защите будет гораздо сложнее навешивать на него дополнительных защитников.

Сиакам также отлично вписывается в атаку в переходе и раннюю атаку. Он опасный игрок, когда защита не успевает установиться, занимая хорошую позицию под кольцом или находя несоответствия для работы. В переходе он занимает 77-й процентиль в качестве финишера игры, согласно статистике НБА.

Потеря выборов болезненна. Но ожидается, что предстоящий драфт будет слабым, и, надеюсь, Пэйсерс будут достаточно хороши в будущем, чтобы их выбор в 2026 году оказался в конце первого раунда. У них также был избыток выборов, включая множество дополнительных выборов во втором раунде. Это не исключает возможности сделать еще больше улучшений в будущем.

Оценка для Рэпторс: A

Потеря родного звездного игрока в лице Сиакама болезненна, особенно когда вы знаете, что вы не получаете сразу лучшего игрока взамен. Но это шаг назад, который Рэпторс должны были сделать. Текущая версия их команды не работала. Скотти Барнс показал потенциал звезды, и в 22 года его таймлайн не совпадает с 29-летним ветераном.

Это отличный обмен для Сиакама, учитывая его статус свободного агента и возможность перейти в другую команду через несколько месяцев. Несколько недель назад Рэпторс вернули выбор второго раунда от Пистонс вместе с Иммануэлем Куикли и РД Барреттом в обмен на будущего свободного агента О.Г. Ануноби, показав, насколько сложно получить хорошие выборы на драфте за игроков в такой ситуации.

Браун отлично подходит вокруг Скотти Барнса, что должно быть главным критерием для любого игрока, которого команда будет добавлять в будущем. Он универсальный игрок, который может делать звезд вокруг него выглядеть лучше.

Он является жестким защитником, который может защищать игроков разных позиций, позволяя ему переключаться с 1 на 4. Хотя его процент трехочковых в этом году составляет 32,7 процента, ранее он был 37-процентным броском. Он может создавать игру, и он показал в очень продуктивных финалах НБА, что не боится больших моментов.

Нвора не был большой частью ротации Пэйсерс. Он 25-летний форвард, который хорошо бросает за свою карьеру и играет с хорошей энергией. Он станет свободным агентом этим летом.

Кира Льюис - бывший 13-й выбор на драфте 2020 года. Он не смог пробиться в ротацию за четыре года в составе Пеликанс из-за неудачи с травмами и невероятной глубины команды. Но этот перспективный разыгрывающий имел отличную скорость еще на драфте.

Этот обмен также полностью меняет финансовую ситуацию Рэпторс. Если бы они решили оставить Сиакама и продлить с ним максимальный контракт, у них возникли бы проблемы с зарплатным потолком, когда Барнс подпишет новый контракт. Вместо этого они оказались в состоянии добавлять свободных агентов этим летом. У Брауна есть опция команды на следующий сезон на сумму 23 миллиона долларов, что дает Рэпторс разные пути для преследования.

Это выгодная сделка для двух основных команд, находящихся в очень разных ситуациях. Будущее Рэпторс стало светлее, а Пэйсерс получили игрока, который лучше подходит и может помочь им немедленно.

Оценка для Пеликанс: C

Льюис не играл много для Пеликанс. Они приложили выбор во втором раунде, чтобы избавиться от его зарплаты, сэкономив 18 миллионов долларов, согласно информации Бобби Маркса из ESPN.

Поделиться

Турнирная таблица

Результаты \ Календарь

Лидеры

Лучшие капперы