Топ-100
Все
Euro 2024
Футбол
Хоккей
Теннис
Остальное
Открыть все новости
Блоги
bychunyavahrushev

Одиссея "полевого командира" Станислава Черчесова.

Дисклеймер: Все, что вы увидите в данной статье является лишь субъективным оценочным суждением автора, вперемешку с творческим вымыслом, не имеющим ничего общего с реальностью.

Сразу предвижу немой вопрос читателя. Этот вопрос сформулирован примерно так: "Сборная России по футболу давно вылетела с Евро (с позором), великий и ужасный Станислав Саламович с позором уволен (дружно скажем спасибо за это прямой линии нашего любимого, непревзойденного, сильного, могучего, величайшего, справедливого Владимира Владимировича Путина, который одним лишь намеком указал чиновникам из РФС единственно верное решение), да и само Евро уже давным-давно закончилось. Так что же ты шельма, так поздно проснулся и пишешь о Черчесове?" С удовольствием отвечу тебе на этот вопрос дорогой друг! Все дело в том, что я признаю неактуальность темы (там Карпина назначили новым главным тренером сборной, про это следовало бы написать ), но я просто не могу удержаться и не "пнуть" Черчесова буквами сложенными в слова. Вы меня поймите правильно, ведь он уже не будет тренером федерального масштаба, а "поязвить" на тему его тренерства еще можно успеть. 

Дорогой читатель, не сочти за наглость, но теперь у меня к тебе встречный вопрос (из серии, что называется вопросов риторических): "Если главный тренер сборной называет себя полевым командиром, то можно называть его футболистов например опричниками?" Лично мое глубоко оценочное суждение гласит, что ответом на этот вопрос будет утвердительное "ДА!" Все мы помним, как один из верных и самых главных опричников Стаса, по прозвищу Артемон-быстрорук, после уверенного вылета с Евро, обвинил в неудаче кого бы вы думали? Правильно, болельщиков (ну не себя же обвинять в конце-то концов)! Плохо мол они болели, было их не слышно - поэтому и проиграли. Жуть просто, как все в нашем богоспасаемом Отечестве возмущались тогда, негодовали и кручинились на слова окаянные. Я признаться тоже был так опечален, что ей богу, не мог три дня ни спать ни есть. А потом я подумал (крепко подумал) насчет того, а не прав ли верный и самый главный опричник футбольного "полевого командира"......... Что если и в самом деле, поддержка со стороны болельщиков и правда была плоха и оказала роковую решающую роль в континентальном неуспехе наших бравых парней? Почему же это каждый болельщик в нашей стране, не возьмет на себя персональную ответственность, за наш ОБЩИЙ результат? Виноваты все (я так считаю)!  Виновата студентка из Владивостока. Виноват якут-отшельник, который должным образом не установил спутниковую тарелку на крыше своей избушки в тайге и по этой причине, не имеющий возможности подарить свой заряд болельщицкой энергии. Виноват уставший после смены кемеровский шахтер. Виноваты неисчислимое количество реальных пацанов из Перми. Виноваты сотрудники угольной кочегарки из Красноярска. Виноват работник НИИ из Новосибирска. Виновата группа уличных музыкантов, поющих у входа в омское метро. Виноват слесарь из челябинского трубопрокатного завода. Виновата многодетная семья из Екатеринбурга. Виноват сотрудник музея имени национального героя Башкортостана Салавата Юлаева. Виновата красотка из Самары. Виновата продавщица чак-чака на улице Баумана в Казани. Виноват волгоградский грузчик. Виноват дед Макар - отставной военный из Нижнего Новгорода. Виноват художественный руководитель маленького провинциального театра из Воронежа. Виноват официант из Ростова-на-Дону, Виноват фермер из Краснодара. Виноват пастух из Дагестана, мирно пасущий барашек на живописно-красивом высокогорье. Виноват менеджер по продажам из Санкт-Петербурга. Виноват айтишник из Москвы. Больше всех в провале сборной виноват Алексей Навальный (если он виноват во всех бедах России - логично, что он и в неудачах нашего футбола виноват особенно).

Так. С виновными разобрались. Теперь представлю вашему вниманию список тех, кто ни в коей мере не виноват: Станислав Саламович Черчесов и его тренерский штаб, Артем Дзюба (он особенно не виноват), Антон Шунин, Юрий Дюпин, Матвей Сафонов, Георгий Джикия, Марио Фернандес, Игорь Дивеев, Юрий Жирков, Вячеслав Караваев, Федор Кудряшов, Андрей Семенов, Дмитрий Баринов, Рифат Жемалетдинов, Максим Мухин, Александр Головин (он вообще был лучший на Евро). Даниил Фомин, Роман Зобнин, Алексей Ионов, Далер Кузяев, Андрей Мостовой, Магомед Оздоев, Денис Макаров, Алексей Миранчук (тоже один из лучших на Евро), Денис Черышев (наша европейская звездочка), Антон Заболотный (просто лучший не зависимо от категорий), Александр Соболев. Все. Вроде никого из невиновных не упустил. Сразу вспоминаются слова из песни легендарной томской музыкальной группы "Убийцы": "Мы не виноваты, но невиновных нет".

Конечно же можно свалить вину, еще и на ряд непридвиденных обстоятельств, таких как: сила соперников, высокие скорости матчей, отсутствие у соперников сборной России страха перед парнями "играющими за нас". Да в конце концов, можно порассуждать о законе всемирного тяготения, так не по-товарищески поступающим с родными российскими футболистами. Но мы не будем всерьез это обсуждать. Мы ж все-таки серьезные люди.

P.S. Да, чуть не забыл. Виноватых в провале сборной мы определили - это мы сами. Ну а делать-то что? Да что с нами, с российскими болельщиками сделать можно...... Да ничего! С нами каши не сваришь, однако!

Поделиться

Еще по теме

Турнирная таблица

Результаты \ Календарь

Лидеры

Лучшие капперы