Олимпийцы начинают и...

Теннисный турнир в Токио принес не мало сюрпризов. Главным, конечно, стало то, что первый номер рейтинга Новак Джокович так и не сумел добавить к своим наградам олимпийское золото. Для сборной России турнир скорее можно занести в актив - два серебра и золото в миксте, конечно не сравнить с триумфом в Рио, но тоже отличный результат. Большего можно было ждать разве что от Андрея Рублева и Даниила Медведева - наших лидеров в мужском теннисе, но серебряный успех Карена Хачанова не дал случится провалу на Олимпиаде. 

Рублев, будучи одним из фаворитов Олимпиады, в первом раунде уступил хозяву турнира Нисикори (в итоге он вылетел только от Джоковича), Медведев прошел чуть дальше на классе разобрашившись с Бубликом и Нагалом, потрепав нервы в третьем круге с итальянцем Фоньини, он вылетел в 1\4 от будущего бронзового призера испанца Карреньо-Буста. За Даниила в полуфинале отомстил Хачанов, но русско-немецкую машину Александра Зверева на этих играх остановить было невозможно.  

Теперь на очереди старт в Торонто, от которого мы ожидаем продолжения победного шествия. В 18.00 по Москве турнир начнется для Карена Хачанова, а тремя часами позже в бой вступит Даниил Медведев, который приехал в Канаду первым сеяным. Что же ожидать нам от этого дня? 

Первый турнир после тяжелейшего олимпийского всегда непредсказуем. Джокович вообще предпочел отдых, как, впрочем, и его обидчик Александр Зверев. Таким образом, россияне становятся едва ли не самыми очевидными фавортами Торонто, если, конечно, им хватит сил. Из реальных соперников, которые могут создать проблемы Хачанову, Рублеву и Медведеву, на корт выйдут только Рафаэль Надаль и Циципас. Впрочем, не стоит забывать и об итальянце Синнере, который умеет обыгрывать россиян даже когда для этого нет никаких предпосылок. 

В женской сетке гран-при Канады Россия представлена целой пятеркой представительниц. Самые большие шансы будут у Анастасии Павлюченковой, но и Самсонова и Касаткина, и Кудырметова, и Потапова могут добавить в свою копилку очков рейтинга WTA. Анастасия Потапова, кстати, уже стартовала на турнире, в двух сетах одолев американку Роджерс. Правда, если в мужском турнире у нас есть сеяные, которые начинают сразу с 1\16, то в женском всем приходиться проходить сито с самых низов. 

Какие же соперники теперь ожидают россиян? Медведеву снова будет противостоять казахских теннисист Александр Бублик, и, судя по их последним играм, первая рокетка России должен легко проходить в 1\8. Рублеву предстоит битва с Фоньини, и итальянец, конечно, жаждет одолеть россиянина, после того как смог выиграть сет у Медведева в Токио. Карену Хачанову предстоит сломить сопротивление британца Норри, и тут англичанину может помочь только чудо - Карен в отличной форме и врядли намерен быстро покидать турнир. А вот дальше ему предстоит встреча с партнером по сборной - один из сеяных на турнире - Аслан Карацев уже поджидает его в 1\16. 

Самая легкая сетка пока ожидается у Медведева. В третьем круге, скорее всего он сыграет с Синнером, которого обязан побеждать, а следующий серьезный соперник ожидается не раньше полуфинала, причем с большой долей вероятности им будет Андрей Рублев. Хачанову и Карацеву повезло куда меньше. Если состоится их очное противостояние, то его победителю предстоит играть с Циципасом, а дальше вполне возможна встреча с Рафаэлем Надалем. Впрочем, каждого из них вполне можно побеждать, тем более, что Рафа сейчас очевидно не в лучшей форме. 

Предсказать женский турнир гораздо тяжелее. В туре WTA давно уже нет таких явных фаворитов, как у мужчин, и каждое соревнование дает возможность выстрелить новому имени. Первой сеяной в Монреаль приехала белорусская спортсменка Соболенко, но, чтобы встретиться с ней нашей Кудерметовой предстоит добраться аж до 1\4. В другой части сетки, россиянки могут уступить и Элине Светолине и Симоне Халеп и хозяйке турнира Бьянке Андрееску. Впрочем, даже до этих соперниц еще нужно дойти. 

Остается только следить за выступлениями наших теннистов, которые могут преподнести нам сюрпризы как с положительной, так и с отрицательной стороны. Для удобства, оставлю здесь расписание ближайших матчей российских спортсменов: 

Женская сетка: 

Кудерметова - Путинцева (Казахстан)  10.08 в 19.30 

Павлюченкова - Гарсия (Франция) 10.08 в 19.30 

Самсонова - Рыбакина (Казахстан) 10.08 в 21.00

Касаткина - Мартич (Хорватия) 10.08 в 23.59 

Потапова - ждет соперницу по второму кругу

Мужская сетка: 

Хачанов - Норри (Великобритания) 10.08 в 18.00 - победитель в следующем раунде встречается с Карацевым

Медведев - Бублик (Казахстан) 10.08 в 21.00

Рублев - Фоньини (Италия) 11.08 в 18.00