Топ-100

Новости футбола

Все
Футбол
Хоккей
Теннис
Остальное
Открыть все новости
Блоги

Олимпийская чемпионка объявляет о покупке доли в женской футбольной лиге NWSL

Олимпийская чемпионка и суперзвезда лыжного спорта Линдси Вонн может добавить владение профессиональной спортивной командой в список своих достижений.

Вонн объявила в пятницу через аккаунт Utah Royals X, что станет частью собственников женского футбольного клуба Национальной женской футбольной лиги, базирующегося в Солт-Лейк-Сити.

Роялс выступали в НЖФЛ с 2018 по 2020 год, прежде чем команда прекратила свое существование и стала Канзас-Сити Каррент в 2021 году. Новая группа собственников возродила Роялс в 2023 году, игры начнутся в 2024 году.

"Я, конечно, фанат Utah Royals, но я хочу сделать объявление, что я не просто фанат, я также являюсь собственником", - сказала Вонн. "Я так рада поддерживать женщин, особенно женщин в сообществе Юты. Как человек, который давно является членом сообщества Юты и также помогал в Олимпийской заявке на 2034 год, я так рада, что Utah Royals вернулись в НЖФЛ".

Роялс сыграют свой первый домашний матч 16 марта против Чикаго Ред Старс, главным тренером которых будет бывший форвард женской сборной США Эми Родригес. Родригес дважды становилась олимпийской чемпионкой и выиграла Чемпионат мира по футболу среди женщин ФИФА 2015 года с женской сборной США. Она также дважды выигрывала чемпионат НЖФЛ как игрок FC Канзас-Сити в 2014 и 2015 годах.

Вонн, которая живет и тренируется в Юте, является одной из самых известных женщин-горнолыжниц, выиграв четыре общих кубка мира и золотую медаль в спуске на Олимпийских играх 2010 года.

Теги:
Поделиться

Еще по теме

Турнирная таблица

Результаты \ Календарь

Лидеры

Лучшие капперы